top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節今開幕
文化公所推逾百種本地圖書
千姿百態視藝展入選揭曉
民族雕塑園展十五民族風情
廖文暢作品展下周二揭幕
文局推名人紀念館微信遊戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民族雕塑園展十五民族風情



中華民族雕塑園展示我國民族風情


展覽通過服飾等實物,加深巿民了解少數民族文化。

    民族雕塑園展十五民族風情

    【本報消息】為讓市民深入認識我國西南、中南及東南地區十五個民族的特色風貌與工藝服飾,推廣中華民族多彩多樣的生活形態與古今面貌,由中華民族團結促進會主辦、市政署協辦的“西南、中南及東南地區民族風情”展覽,將於本月八日起於中華民族雕塑園展覽館展出,歡迎市民到場參觀。

    展覽承接上期已展示西南地區十九個民族的文化風情,今次介紹四川、重慶、西藏、貴州、雲南等西南地區,及湖北、湖南、廣西、廣東、福建、海南、台灣等中南和東南地區,羌、苗、布依、侗、水、仡佬、壯、瑤、仫佬、毛南、京、土家、黎、畲、高山等民族的情況。

    展覽透過傳統服飾、工藝紋飾、樂器、民俗器物、生活用品、圖片等,反映各地區的地域特色、審美情感、傳統生活與民族智慧。有興趣居民可免費進場參觀或參與由市政署舉辦的“漫步澳門街之認識澳門——情繫《澳門基本法》”路線,以及澳門基本法紀念館導賞教育路線(包括澳門基本法紀念館、金蓮花廣場和中華民族雕塑園三個景點)。

    為配合特區政府防疫工作,展覽館已按照衛生當局指引,除實施人流控制安排,居民進場時必須佩戴口罩、接受體溫測量以及出示當天綠色健康碼。中華民族雕塑園位於何賢公園,雕塑園區二十四小時開放。展覽館開放時間每日上午十時至晚上七時,免費入場。

3上一篇  下一篇4