top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節今開幕
文化公所推逾百種本地圖書
千姿百態視藝展入選揭曉
民族雕塑園展十五民族風情
廖文暢作品展下周二揭幕
文局推名人紀念館微信遊戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廖文暢作品展下周二揭幕



展出作品:即將消失的風景(水彩)

    廖文暢作品展下周二揭幕

    【本報消息】澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“暢游——廖文暢作品展”,將於十一月九日(星期二)起在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉行,展出廖文暢精選油畫、水彩畫作品共七十幅,同場首發《暢游——廖文暢作品集》。廖文暢是第九十八位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。

    廖文暢,一九五一年珠海出生,年幼定居澳門,中國美術家協會會員,澳門美術協會副會長。曾從事電影院繪畫工作三十年,廣告設計工作十年,現為全職畫家,主要進行油畫及水彩畫創作。曾多次舉行個人畫展,其作品除常見於兩岸四地的展覽外,亦有赴日本、加拿大及葡萄牙等地參展。廖文暢曾多次應澳門郵電局邀請,設計澳門發行的郵票,屢獲獎項,作品廣受歡迎。現主力繪畫、教授繪畫並參與澳門郵票設計工作。

    本次展覽主題“暢游”,是表達作者在藝術的海洋中,不斷向前,享受創作帶來的暢快感受,以真誠的態度,樸實的創作風格得到欣賞者的共鳴。

    為配合是次展覽舉行,澳門基金會將於十一月十四日(星期日)下午三時在澳門教科文中心舉行“水彩人像寫生工作坊”,由展覽作者廖文暢擔任導師,以水彩為媒材示範人像寫生,學員可以水彩、碳筆等工具學習人像寫生過程。活動費用全免,對象十五歲或以上人士,名額有限,歡迎報名參加,若報名人數超出名額將進行抽籤。報名及詳情請於辦公時間致電8795-0914/8795-0954。

    展覽日期至十一月廿一日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:2872-7066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

3上一篇  下一篇4