top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳工商聯訪深合區經濟局
檢修電力設備除隱患
揭陽商會訪中總加強合作
基青會觀海報展認識黨史
陽江工商聯考察穗垃圾處理廠
板芙聯誼會聯歡祝國慶
關顧釋囚步行籌款周日舉行
亞博匯五十強名單揭曉
中銀逾九成員工接種疫苗
新福利逾九成員工已打針
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陽江工商聯考察穗垃圾處理廠



澳門陽江工商聯會一行與廣州的垃圾焚燒廠代表合照

    陽江工商聯考察穗垃圾處理廠

    【本報消息】澳門陽江工商聯會一直積極以多元方式,推動商會成員深入了解大灣區各行業,冀豐富對大灣區發展以及澳門現今發展差距的認識。陽江工商聯會榮譽會長林偉、會長林振有組織商會成員上月二十八日考察廣州的垃圾焚燒廠。得到廠長陳樹華接待,介紹現今廣州城市管理中垃圾處理的方式。

    近年來,越來越多的城市面臨“垃圾圍城”壓力。廣州市二○一八年推動“焚燒為主、生化為輔、填埋兜底”的垃圾處理新格局,其中熱能垃圾處理機的優勢,則是附合廣州市政府推行的“焚燒為主”的處理方式。熱能垃圾處理機以科學規劃,節能、佔地面積少、操作簡單等多方面的優勢,解決垃圾處理能力不足問題。對比老式的堆填、壓縮,新式的熱能垃圾處理具備多方面的優勢,處理後的排放氣體符合國家排放標準,同時更節能,環保。亦充分解決未來社會人口增加,垃圾增加的隱患。

    團隊成員希望借鑑鄰近地區的處理手法,優化澳門舊有的方式,從而提升居民生活素質。考察期間,商會成員針對大灣區內的不同垃圾處理方法,互相交換意見。

    商會成員表示,是次考察內容豐富且富啟發性。城市垃圾處理成功與否,考驗的是城市治理的智慧。通過實地考察,親眼目睹垃圾焚燒及其循環利用的原理和過程,了解商會成員的企業為廣州提供高品質的環保意識,將垃圾處理的新理念融入居民日常生活中,為灣區城市的治理出一分力。

3上一篇  下一篇4