top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節今開幕
文化公所推逾百種本地圖書
千姿百態視藝展入選揭曉
民族雕塑園展十五民族風情
廖文暢作品展下周二揭幕
文局推名人紀念館微信遊戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

文局推名人紀念館微信遊戲



    鼓勵居民實地參觀展館認識文化藝術

    文局推名人紀念館微信遊戲

    【本報消息】文化局訊:文化局轄下設有多間澳門歷史名人紀念館,包括鄭觀應紀念館、中西藥局舊址、葉挺將軍故居、冼星海紀念館及饒宗頤學藝館等,向公眾介紹對澳門奉獻良多的名人事跡。為增加居民對澳門歷史名人的了解,文化局將於十一月八日至廿九日推出“百年風雲——澳門歷史名人紀念館微信遊戲”,冀透過遊戲鼓勵居民前往上述展館參觀。居民可掃瞄二維碼進入文化局微信號參與遊戲。

    居民關注文化局官方微信號“澳門文化局”後,可進入“百年風雲”遊戲頁面,完成指定任務獲取遊戲機會及徽章,根據徽章數兌換獎品及參加抽獎。遊戲獎品豐富,除了與各紀念館歷史名人相關的文化局出版書籍及限定禮品外,亦包括有電子產品、家電產品和超市禮券等。居民前往上述各澳門歷史名人紀念館參觀可領取精美禮品,數量有限,先到先得。

    文化局冀透過是次微信遊戲,鼓勵市民前往上述展館參觀,從而達到推廣文化和藝術、建築修復技術的目的。鄭觀應紀念館位於龍頭左巷十號鄭家大屋;葉挺將軍故居位於賈伯樂提督街七十六號,逢星期三休館;中西藥局舊址位於草堆街八十號,冼星海紀念館位於俾利喇街一五一至一五三號,逢星期二休館;饒宗頤學藝館位於荷蘭園大馬路九十五號C-D座,逢星期一休館。以上各館開放時間均為上午十時至下午六時,公眾假期照常開放,免費入場。查詢可於辦公時間致電8988-4000,或瀏覽文化局網站(www.icm.gov.mo)。為保障市民健康,各文化場館維持實施人流管制安排,進館市民請配合現場人流控制措施,並必須佩戴自備口罩、接受體溫探測及出示當天的個人健康碼。

3上一篇