top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郵電局系列活動慶世界郵政日
粵港澳郵票展灣區文化魅力
佐藤晃一平面設計展風格獨特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵港澳郵票展灣區文化魅力



“郵覓 · 粵港澳大灣區”臨時展覽昨揭幕


參觀者藉展覽暢遊和感受大灣區城市文化魅力

    粵港澳郵票展灣區文化魅力

    【本報消息】“郵覓 · 粵港澳大灣區”臨時展覽昨日下午於通訊博物館揭幕,展覽以粵港澳三地發行的郵票,引領參觀者暢遊和感受大灣區城市的文化魅力,展現融入國家發展的大局和宏偉藍圖。

    展覽揭幕式緊接郵電局多項頒獎禮後舉行。郵電局稱,粵港澳大灣區由香港、澳門兩個特區,以及廣東省廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶九個珠江三角洲城市組成,是中國開放程度最高和經濟活力最強的區域之一,在國家發展大局中具有重要戰略地位。

    弘揚嶺南文化

    郵電局在年度郵票發行計劃中,一直保持發行祖國山河和景觀、生肖和節慶、傳統和信俗、文化與先賢、環保與建築以及佳餚美點等相關主題的紀念郵票。本次展覽以內地、澳門和香港發行的相關主題郵票,引領參觀者遊覓粵港澳大灣區的文化、生活和環境,藉此推廣大灣區內的文物古蹟、世界文化遺產和非物質文化遺產,鼓勵傳承和弘揚以粵劇、龍舟、武術、醒獅、工藝和飲食等為代表的嶺南文化。

    局方介紹,愛搭乘火車旅遊的觀眾不但可以在模擬高鐵候車室中,透過眾多以基建為主題的郵票,感受到大灣區正朝着打造國際一流灣區和世界級城市的發展目標前進,還可以體驗包括“連名帶勝”、“我要上高鐵”、“大灣區考考你”、“樂夢大灣區”和“愛拼才會形”等互動遊戲。此外,參觀者可以在大堂中央觀賞各式主題郵票,認識並見證大灣區內各城市文脈相親、產業互補優勢。

3上一篇  下一篇4