top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳媒訪比亞迪了解最新技術
魯政協閉幕澳委員獻策
澳代表競全球軟件技能賽
澳學者參與滬研討全球善治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳媒訪比亞迪了解最新技術



澳門媒體團參訪比亞迪全球總部


針刺試驗


豐田與比亞迪將共同開發基於e 平台3.0打造的電動車

    “針刺試驗”顯刀片電池安全性

    澳媒訪比亞迪了解最新技術

    【本報消息】應比亞迪股份有限公司及澳門合迪新能源汽車有限公司邀請,澳門媒體一行廿二人昨赴深圳參訪比亞迪全球總部,了解比亞迪發展歷程和最新技術。

    比亞迪成立於一九九五年,業務框架以汽車、軌道交通、新能源和電子四大產業為主,秉持“技術為王,創新為本”的理念,比亞迪在全球已累計申請專利約三萬三千項、授權專利約二萬一千項。其中,去年三月面世的刀片電池引起關注,其續航里程達到三元鋰電池的同等水平,並順利通過最為嚴苛的“針刺試驗”——以八毫米鋼針刺穿電池,模擬電池在內短路情況下的安全性。

    遇險溫低不爆炸

    媒體團在展示廳內參觀“針刺試驗”,數據顯示,與刀片電池作對比的三元鋰電池在遭刺穿後電壓瞬間降為零,最高溫度達到六百度,並在膨脹冒煙後爆炸燃燒。而刀片電池能在被刺穿後做到不着火、不爆炸,電壓逐漸下降,溫度僅升至六十度。比亞迪中大型汽車“漢”、SUV“唐”和最新上市的“海豚”就有搭載刀片電池,媒體團也在比亞迪汽車測試場地試駕了上述三款汽車,感受比亞迪汽車旗艦產品的性能。

    在參觀e平台3.0時,比亞迪(澳門)有限公司總經理葉成輝表示,e平台3.0解決了新能源汽車在安全和低溫續航方面的短板,提升智能駕駛體驗,打造更高效、更安全的智能電動汽車。未來,e平台將繼續面向行業開放共享。目前,豐田與比亞迪攜手,共同開發基於e平台關鍵技術打造的電動車。

    比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮介紹,比亞迪已實現全球六大洲的戰略佈局,運營足跡遍佈全球五十多個國家和地區的三百多個城市。在亞太地區,比亞迪業務覆蓋二十多個國家及地區的四十多個城市,在日本電動巴士市佔率排名第一。以公共交通為切入口,未來比亞迪把更多新能源綠色產品引入澳門,助力打造粵港澳大灣區低碳發展,促進澳門的經濟轉型和可持續發展。

    資料顯示,二○一七年,比亞迪e6作為的士批量投入澳門運營,至今已有超過五十台比亞迪的士,在澳門市場已形成“7+4”全產業鏈的良好佈局。目前,比亞迪為包括中旅、澳電、澳長暉旅遊、信德國旅、中澳直通及美高梅酒店在內的客戶提供純電動巴士,用作“發財巴士”、旅客接駁或員工接駁車。比亞迪計劃於今年第四季度引入新款e6,助力澳門打造出租車綠色出行新名片。

    比亞迪已在澳門半島建設專營店,銷售“王朝”及“海洋”系列車型,後續將在澳門市場推出更多車型。本月十二至十四日,比亞迪將攜眾多高科技、電動化產品亮相第十一屆中國(澳門)國際汽車博覽會。

    比亞迪將持續推動粵港澳大灣區城市群的低碳發展,助力灣區向碳中和邁進。赴深圳採訪的本澳傳媒機構包括澳門日報、澳門商報、市民日報、力報、濠江日報、大眾報、澳門會展經濟報、澳門法治報、澳亞衛視等採編人員。

下一篇4