top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳媒訪比亞迪了解最新技術
魯政協閉幕澳委員獻策
澳代表競全球軟件技能賽
澳學者參與滬研討全球善治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳代表競全球軟件技能賽



參賽代表與嘉賓合照


嘉賓啟動參賽儀式

    澳代表競全球軟件技能賽

    【本報消息】生產力暨科技轉移中心訊:生產力暨科技轉移中心於前(四)日為“2021 Microsoft Office 及Adobe軟件技能全球大賽” 舉行澳門代表的委任儀式,該中心理事長孫家雄勉勵代表們以最佳狀態出戰大賽,為澳爭光。

    活動於該中心總辦事處舉行,九名澳門代表是參加生產力中心主辦的兩項比賽“第十三屆澳門學生Office軟件技能比賽”及“第八屆澳門大專學生多媒體設計軟件技能比賽”的優勝者,包括黃皓龍(粵華中學)、湯汶穎(聖羅撒英文中學)、張鎮揚(勞校中學)、李子睿(粵華中學)、葉湋淇(粵華中學)、馮嘉尚(培正中學),均為參加“第十三屆澳門學生Office軟件技能比賽”。三名大學生──劉家偉(澳門大學)、楊名(澳門大學)、林家玉(北京服裝學院)是“第八屆澳門大專學生多媒體設計軟件技能比賽”的優勝者。六名中學生將參加Microsoft Office 軟件技能全球大賽的Word 2016、Word 2019、Excel 2016、Excel 2019、Powerpoint 2016、Powerpoint 2019的項目,大學生則參加Adobe軟件技能全球大賽。

    孫家雄及教育及青年發展局廳長陳旭偉分別向出席學生頒發委任狀,並一同進行啟動參賽儀式。出席嘉賓包括微軟澳門有限公司經理廖詩祺、中華教育會理事長鄭洪光、天主教學校聯會理事長黃彪、澳門電腦學會理事長陳永健以及澳門海報設計協會理事長李浩強。

    是次比賽以線上形式進行,Microsoft Office大賽日期是本月十日,Adobe大賽則是本月十七日。生產力中心在比賽進行前為參賽者提供強化培訓,以及專業輔導,使他們可更專注準備大賽。

3上一篇  下一篇4