top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳219間特色店 促提質發展
青創援助增培訓 避免同質化
經科局收七百中小企支援申請
南光密集簽約 推多領域對外合作
匯科攜高新產品參展進博會
南光集團亮相第四屆進博會
深穗租賃住房地不低於供應一成
海底撈今年底前關停三百店
惠州兩樓盤售價過低 暫停網簽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南光密集簽約 推多領域對外合作



南光物流與Globalwines S.A.、Enopartner簽署戰略合作協議

    進博會首日

    南光密集簽約  推多領域對外合作

    【本報消息】南光集團昨於第四屆進博會舉辦首場簽約活動,廣泛涉及國際貿易、科技創新產業基地建設、影視投資、債券業務等多個領域。

    南光集團董事長傅建國、南光集團副總經理宋曉冬、葡萄牙駐上海總領事館商務領事馬里奧、復旦大學副校長張人禾、保利集團副總經理張曦、興業證券董事長楊華輝出席見證簽約儀式。

    傅建國指出,此次簽約不僅體現“南光+”對外合作理念,也將進一步深化與各業務夥伴合作關係,共同助推澳門經濟適度多元發展和橫琴粵澳深度合作區建設。

    南光集團下屬南光置業有限公司、南光物流有限公司、南光文化創意產業有限公司和中華(澳門)金融資產交易股份有限公司(MOX),分別與珠海復旦研究院、Globalwines S.A.、Enopartner、保利影業投資有限公司、興業證券股份有限公司和興證國際金融集團有限公司達成合作和採購意向。

    打造企業孵化基地

    雙方未來將共建“珠海復旦創新研究院科技創新產業基地”,打造企業孵化和加速基地;共同開展聯合研發、技術攻關和創新研究,共建“聯合實驗室”;共同探索技術與空間載體匹配新方式,共建“載體+科創”新體系;積極拓展促進澳門經濟適度多元化的新產業,發揮雙方資源優勢;加強行業人才互動,暢通人才交流通道,合作開展產業、技術等領域高端人才培養。

    基於雙方各自在影視行業的經驗和資源,建立影視專案協作機制,對於優質影視投資專案進行資訊互通、共用,相互引薦投資專案,開放投資份額,實現互利共贏。

    三方本次合作旨在通過建立長期合作關係,促進內地證券與澳門資本市場深度融合,為境內企業跨境金融需求提供長期、穩定、優質的服務平台。

    雙方本次合作旨在通過建立長期合作關係,雙方將圍繞着葡萄牙原裝進口紅酒在內地市場的開拓建立戰略合作關係,面向內地主要城市搭建銷售網絡,推動葡語系國家和地區與中國內地商貿往來。

3上一篇  下一篇4