top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳219間特色店 促提質發展
青創援助增培訓 避免同質化
經科局收七百中小企支援申請
南光密集簽約 推多領域對外合作
匯科攜高新產品參展進博會
南光集團亮相第四屆進博會
深穗租賃住房地不低於供應一成
海底撈今年底前關停三百店
惠州兩樓盤售價過低 暫停網簽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海底撈今年底前關停三百店

    海底撈今年底前關停三百店

    【本報消息】海底撈昨發出公告表示,於檢討其門店的經營表現後,集團決定調整門店擴張規劃決策。決定在今年十二月卅一日前逐步關停三百家左右客流量相對較低及經營業績不如預期的海底撈門店(其中部分門店將暫時休整、擇機重開,休整周期最長不超過兩年)。

    公司不會裁員並會於集團內妥善安頓該等門店的員工。此外,為改善集團經營表現,董事會決定開展由執行董事、副首席執行官楊利娟負責領導的“啄木鳥計劃”。該計劃的主要內容包括:持續關注經營業績不佳的門店,包括海外門店,並相應採取改善措施。重建並強化集團部分職能部門,並恢復大區管理體系。在科學考核各部門的前提下,持續向員工傳達企業文化及“雙手改變命運”的價值觀,並大力倡導愛和信任為核心的奉獻精神。適時收縮集團的業務擴張計劃。若海底撈門店每天平均翻檯率低於四次,原則上不會規模化開設新的海底撈門店。

3上一篇  下一篇4