top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂沿門勸捐首日籌百五萬
(新聞小語)公帑在惠民 分享宜有道
粵澳會談協調無線電頻率
人口普查兩抽獎頒獎
hush!音樂會今科學館前地響頭炮
督課中心廿學童胃腸炎
水公司調度多區水質或波動
配合防疫舞劇《到那時》演出取消
市署救護四危樹移除一病樹
今溫暖潮濕下周跌至14度
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

同善堂沿門勸捐首日籌百五萬



新馬路商戶續捐款支持同善堂服務


同善堂值理會負責人出發勸捐前合影

    同善堂沿門勸捐首日籌百五萬

    離島中醫所遷大中華廣場擴服務空間

    【本報消息】同善堂昨日起展開為期一個多月的沿門勸捐籌募經費。值理會主席崔世平,以及多位值理早上由同善堂出發,向新馬路一帶商戶勸捐,首日籌得一百五十多萬元善款。

    沿門勸捐昨日上午十一時展開,同善堂會員大會主席崔世昌、副主席黃如楷,值理會主席崔世平,副主席莫均益、劉藝良,監事長賀定一,副監事長冼志耀、陳明金,值理霍麗斯、陳伯銘、姚健池、馮國輝、李子豐、陸永根、王彬成、邱金海、李傑興、徐偉坤、黃佩琳、蔡明威、林偉濠、莫志偉、胡玉沛、石崇榮、黃焯華、蕭婉儀在新馬路一帶向商號勸捐。

    崔世平受訪表示,同善堂去年開支約一億五千多萬元,與該堂從不同渠道籌得的經費相若。近年隨着服務漸增漸廣,開支相應增加,每年舉行的沿門勸捐是主要的籌款途徑之一。希望各界繼續支持,多多益善,少少無拘,行善積福。

    他提到因應人口發展,計劃將原設於氹仔華寶花園的離島中醫分診所,搬遷至大中華廣場二樓,服務空間由千多呎擴展至七千多呎,樓下有巴士站,方便居民前往診所。目前正與政府協商增加針灸、中醫推拿、跌打等服務,及中醫內科服務均是免費提供給居民。另外,設於惠愛街的善惠樓新橋長者活動中心,預計在今年底或明年初投入服務。

    今年同善堂與六家銀行合作推出捐款二維碼,希望增加更多渠道,方便居民捐款。籌得的善款將用於該堂助貧施濟、贈醫施藥、免費教育、免費托兒、敬老護老等服務。

下一篇4