top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同善堂沿門勸捐首日籌百五萬
(新聞小語)公帑在惠民 分享宜有道
粵澳會談協調無線電頻率
人口普查兩抽獎頒獎
hush!音樂會今科學館前地響頭炮
督課中心廿學童胃腸炎
水公司調度多區水質或波動
配合防疫舞劇《到那時》演出取消
市署救護四危樹移除一病樹
今溫暖潮濕下周跌至14度
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市署救護四危樹移除一病樹



大炮台朴樹出現明顯衰弱狀況並提早落葉


樹木養護人員檢查樹木並採取救護措施


望廈山兩株假菩提樹

    市署救護四危樹移除一病樹

    【本報消息】市政署訊:市政署近日發現望廈山市政公園及大炮台公園感染褐根病的四株老樹生長勢轉差,樹木養護人員已加強救護措施,並加密監察老樹狀況。另移除一株經救治無效而枯萎的鐵刀木老樹。

    為減低安全隱患,樹木養護人員已於早前修剪四株老樹以降低株高,疏減部分枝條及清除枯枝,並拉纜加固等。但近日再巡查時,發現四株老樹長勢均出現明顯衰弱的狀況,較同齡同種樹木提早落葉,且葉量少,葉色偏黃及葉面積小,呈缺水狀,另根壞死量增加,地表部分被感染的根已乾枯及霉爛,故即時採取輸液等救護措施,望樹木能恢復生機。

    另外,二龍喉公園舊茶座附近的一株鐵刀木老樹,早前經輸液救治後,一周內仍有超過百分之九十八的葉片枯萎脫落,僅餘數片呈缺水狀的葉片,其幼枝已開始乾枯,樹幹基部及樹根一圈樹皮已壞死,部分木材嚴重腐爛,早已出現空洞及乾枯爆裂狀況。基於公眾安全考量,市政署已於日前將該樹移除,樹穴泥土將消毒,短期內不會補植樹木。

    政署呼籲居民共同守護珍貴的樹木資源,如發現樹木有異常情況,可透過“市政在線”意見平台或致電2833-7676反映。

3上一篇  下一篇4