top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱危坐地盤天台涉勞資糾紛
坊會冀杜絕非法售賣煙草
曾到川豫指定區須醫觀
外僱櫃員機拾遺不報被捕
老婦扶手電梯跌倒傷頭
海關警方搗水貨點拘十五人
找贖黨來澳搵食三店中招
警拘一男涉盜用澳門通卡
司警刑偵員涉詐騙被撤職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外僱危坐地盤天台涉勞資糾紛



勞工局即時派員跟進事件


勞工局人員向工人解釋勞動權益及相關法律規定

    經司警談判小組勸回安全處

    外僱危坐地盤天台涉勞資糾紛

    【本報消息】一名內地男外僱昨日上午在路氹離島某地盤天台的竹棚危坐,再自行報警;消防員、治安警及司警先後接報趕至處理,最後由司警談判小組人員勸喩後,返回安全地方,由於事件疑涉及勞資糾紛,勞工局立即派員跟進。勞工局表示,起因主要涉及不獲續期問題。

    事件擾攘兩小時

    昨日上午約七時半,消防及治安警接報指上述地盤有一名三十七歲、內地男外僱在天台的竹棚危坐,立即派員到場處理。

    消防員趕抵現場後,立即張開救生氣墊戒備。隨後,司警談判小組人員到場加入勸解,最終成功勸服男外僱返回安全地方,事件擾攘約兩小時。治安警表示,事件疑涉及工傷賠償問題,有人危坐在天台的竹棚後,再自行報警。事件通報勞工局跟進。

    勞局籲理性解決

    勞工局表示,就昨早路氹某地盤有建築外地僱員危坐事宜,在獲悉事件後已即時派員前往跟進,有關外地僱員隨後返回安全地方。經了解,當中主要涉及不獲續期問題。局方人員已向勞資雙方解釋其勞動權益及相關法律規定,將繼續跟進有關事宜,以保障僱員合法勞動權益。

    勞工局呼籲工友們須理性解決勞資爭議,如對勞動權益方面有任何問題,歡迎親臨勞工事務局,地址:澳門馬揸度博士大馬路二百二十一至二百七十九號先進廣場大廈,或致電二八七一 · 七八一○查詢。

下一篇4