top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
外僱危坐地盤天台涉勞資糾紛
坊會冀杜絕非法售賣煙草
曾到川豫指定區須醫觀
外僱櫃員機拾遺不報被捕
老婦扶手電梯跌倒傷頭
海關警方搗水貨點拘十五人
找贖黨來澳搵食三店中招
警拘一男涉盜用澳門通卡
司警刑偵員涉詐騙被撤職
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會冀杜絕非法售賣煙草



坊會籲勿購買來歷不明香煙


鄭綺霞


街頭兜售私煙購入渠道存疑

    加強巡查   勿以身試法

    坊會冀杜絕非法售賣煙草

    【本報消息】馬黑祐坊會理事兼社區警務聯絡主任鄭綺霞關注到,近期有多名可疑人士在祐漢區一帶兜售來路不明的香煙。街頭兜售的私煙,購入渠道存疑,未成年人更容易購得香煙,影響身體健康,她建議當局加強巡查和打擊,加強相關法律法規的宣傳,呼籲居民切勿以身試法。

    發現違法即舉報

    鄭綺霞指出,受疫情影響,煙民難以利用通關之便購買免稅煙,令私煙更有利可圖。近期發現多名可疑人士不時在休憩區、餐廳和街市附近徘徊,向途人兜售香煙,期間有人購買,且未有出示任何身份證明文件,擔心有未成年人從此渠道購買香煙。

    在本澳,兜售未完稅的香煙和向未成年人出售煙草製品屬違法行為,一經定罪,可被罰款兩萬元。她促請當局加強巡查和打擊非法售賣香煙行為,呼籲居民切勿購買來歷不明的香煙,更不要向未成年人出售香煙,如發現違法情況,應立即舉報,為未成年人築起防護網。

    她呼籲為保障個人健康和家人免受二手煙的毒害,建議接受由衛生局提供的免費戒煙服務,減少煙害。

3上一篇  下一篇4