top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李心潔嘗試當導演
馬思純傳秘婚樂團主音
再米熱成熱搜
劉雨柔自揭是榴槤公主
吳亦凡生日娛圈噤聲
劉濤演少女被網民嫌棄
情懷未變梅艷芳
江志強拍《梅艷芳》的緣起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李心潔嘗試當導演



李心潔趁抗疫留家的這段期間充實自己


在新片中演活一名農家女


時常為兒子下廚

    厭倦再演恐怖片

    李心潔嘗試當導演

    李心潔在新片中與柯震東大談浪漫戀情,但她透露在現實生活中,與相處多年的導演彭順已是老夫老妻,根本沒有特別情趣,比較享受細水長流的感情。

    李心潔當年主演彭順執導的《見鬼》並榮膺金馬影后,該片也在亞洲大賣,令她知名度暴升。隨後兩人再合作恐怖片《鬼域》,心潔說:“我和老公一直很想再合作,但我說別拍鬼片了,如果他其他電影有適合的角色,我很樂意演出。”她很希望接下來能再度演喜劇。在與柯震東合作的新片《鱷魚》中,有不少喜劇橋段,對比她去年演出的《夕霧花園》,李心潔坦言這次演來較輕鬆,她也稱讚柯震東:“他很年輕,不過他演過很多喜劇,演來也自然。”談到拍戲時,導演陳大璞與柯震東都很崇拜她,她害羞地表示感謝。

    李心潔在新片中演農婦,有一些情緒比較重的戲,她說:“我很容易入戲,有時走不出來,心情會很沮喪。”如何走出低潮呢?李心潔特別感謝多年好友于子育:“前年拍完電影,我們就一起到台東玩樂,聊了一整夜都不睡,讓我徹底放鬆。我真的很感謝身邊這些朋友,一直很照顧我。”

    馬來西亞疫情嚴峻,心潔透露與長年在內地拍戲的老公彭順多半以視像電話聯繫感情,她也會向彭順報告家中近況,讓老公放心。她說:“我們現在都過得很簡單,偶爾交換近況就很快樂。這段期間我也有收穫,有畫畫、也經常下廚。”她自爆嘗試做日式料理,犒賞一對孖仔:“有時興起,還會在餐桌前唱歌,雖然我已不是歌手了,但還是喜歡在家發洩一下表演慾。”

    李心潔透露接下來要向恩師張艾嘉、劉若英看齊,嘗試執導一部紀錄片:“以前試過寫劇本,但寫得不是很好,未來會繼續努力。如果我執導劇情長片,應該會選擇專心當導演,而不會演戲。”

下一篇4