top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Corvus冀《終於始終》能獲獎
小提琴與大提琴之約音樂會
文化活動令城市活起來
回憶與期盼
戲劇名曲齊欣賞永樂上演
《澳門人》講傳統餅家躍變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Corvus冀《終於始終》能獲獎

文:車點心


首次參加 原創音樂比賽便入圍


本地樂隊Corvus


Corvus 曾奪樂隊比賽冠軍


➡Dennis Wan(下 左一)及Eugene Lei(下右一)協助編曲

    首入圍原創音樂比賽

    Corvus冀《終於始終》能獲獎

    由本地樂隊Corvus所創作的歌曲《終於始終》成功入圍“全澳青少年原創音樂比賽二○二一”。

    受訪時,Corvus介紹了歌曲的主題和創作靈感,“《終於始終》其實是一首比較負面的歌。樂隊在創作這首歌時剛好有些負面或輕生的消息,有些主角甚至只是學生,令我們不禁嘆息。雖然不能代表所有人,但我們希望可以唱出一些在生活上因遇到挫折而感到絕望的人的心聲,從而替他們宣洩。”Corvus表示很榮幸可以找到兩位本地樂壇前輩Dennis Wan及Eugene Lei合作,感謝他們協助編曲的部分。

    今次亦是Corvus首次參加該比賽,他們說:“十分高興第一次參賽就能踏上決賽舞台。其實我們也當了好幾年的觀眾,見證不少音樂界和樂隊界的前輩們得獎。我們看到今屆賽事亦有不同風格的樂隊及音樂人參賽,很期待之後可以與大家有更多音樂上的交流。”

    被問到可有信心攞獎時,Corvus笑言:“能夠入到決賽,對我們來說已經是一個肯定,也為我們帶來了不少信心。我們感受到其他參賽單位的實力,能夠在高手雲集的比賽中互相競爭已經很滿足。當然,還是期望能獲得獎項啦,哈哈。”

    文:車點心

下一篇4