top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李心潔嘗試當導演
馬思純傳秘婚樂團主音
再米熱成熱搜
劉雨柔自揭是榴槤公主
吳亦凡生日娛圈噤聲
劉濤演少女被網民嫌棄
情懷未變梅艷芳
江志強拍《梅艷芳》的緣起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

情懷未變梅艷芳

娛 翁

    情懷未變梅艷芳

    TVB前晚播出一小時特備節目《情懷未變 · 梅艷芳》,由昔日“九龍女”閨密團成員之一的曾華倩主持,還找來胡渭康、江欣燕及陳友,以及時裝設計師劉培基等緬懷梅艷芳。即使非梅艷芳的粉絲,這亦是很值得收看的節目。

    梅艷芳生日與忌辰分別是十月十日及及十二月三十日,在十一月這個日子播出特備節目,顯然跟生日與忌辰無關,而是因為傳記電影《梅艷芳》即將上畫,所以TVB才有此“配合”。因應一部傳記電影而製作特備節目,怎樣想都有點怪怪的感覺。畢竟這類特備節目的目的應該是為了緬懷梅艷芳的一生及其成就,但如今卻變成因為傳記電影才製作特備節目,直似明珠台的慣常做法——每當系列電影中有新作即將播映,“明珠930 ”就趁機播出前作。特備節目《情懷未變 · 梅艷芳》的出發點應該是緬懷,如今卻淪為配合商業電影造勢,真的適合嗎?

    無可否認,製作這類緬懷式特備節目,TVB一定是最強電視台。畢竟它是香港電視業的龍頭,擁有藝人歌手的舊片段資源最豐富,所以總有適合的畫面及舊片段可以剪輯配合。在節目內的《喜歡您的趣怪驚喜》環節內,梅艷芳以騎呢造型扮演日本書法家整蠱鄭裕玲及鍾保羅的片段依然令人回味;至於在《羨慕您與巨星並肩》的環節內,不僅有梅艷芳精彩演出;還可以看到一九八六年《白金巨星耀保良》中她與張國榮唱跳《冰山大火》、同年又在《博愛歡樂傳萬家》中與陳百強合唱《邁向新的一天》、一九九六年在《包羅萬友廿五年》偕羅文合唱《卡門》等,都是最經典的回憶。

    節目找來曾華倩、胡渭康、江欣燕、陳友及劉培基懷念梅艷芳,其實TVB總經理曾志偉與梅艷芳亦有過不少合作,他肯定知道更多不為人知的事;但偏偏沒有邀他出席講嘢,大概是節目組不敢打擾高層吧!

    娛 翁

3上一篇  下一篇4