top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Corvus冀《終於始終》能獲獎
小提琴與大提琴之約音樂會
文化活動令城市活起來
回憶與期盼
戲劇名曲齊欣賞永樂上演
《澳門人》講傳統餅家躍變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

小提琴與大提琴之約音樂會

文:子 凡


張頌軒(左)與陳顥鋒曾於去年合作過


陳海琪冀大力推動澳門的新音樂發展


陳顥鋒畢業於中央音樂學院大提琴表演專業


張頌軒多次獲邀在餐廳駐場演出


三人近日忙於排練

    小提琴與大提琴之約音樂會

    應澳門弦樂協會之邀,三位本澳青年樂手將同場獻技,於本月十四晚八時假崗頂劇院鏡廳舉行一場“小提琴與大提琴之約”音樂會,屆時演繹四名作曲家包括德沃夏克、門德爾松、皮亞左拉及克萊斯勒的經典之作,值得期待。

    擔任鋼琴伴奏的陳海琪是一名獨奏鋼琴家,擅於即興演奏和作曲,風格多元,亦為多齣電影擔任音樂製作,常以多重身份活躍於美國東部與亞洲等地演出。去年以創辦人身份擔任澳門現代音樂協會總監,致力推動澳門的新音樂發展。現於廣東外語外貿大學藝術學院任教。

    澳門青年大提琴演奏家陳顥鋒,以及活躍本地的小提琴好手張頌軒,各有所長。陳顥鋒畢業於中央音樂學院大提琴表演專業,現跟隨曼哈頓音樂學院教授Marion Feldman學習,曾先後跟隨琥珀四重奏的大提琴家楊一晨和澳門樂團樂手鄺葆莉學習大提琴演奏,多次獲得中央音樂學院港澳台獎學金和特區政府教青局頒發的特別獎學金。在校期間,多次被推薦參加不同主題演出。

    張頌軒五歲起學習小提琴,師承澳門樂團樂師梁木,在二○一八年獲演藝學院頒發小提琴課程證書,並在結業音樂會上擔任獨奏。就讀粵華中學期間擔任弦樂團首席,多次擔任獨奏並帶領弦樂團參與校內外演出,個人曾在慶祝國慶及

    區成立周年等大型活動中演出,並為兩岸三地的交流音樂會獻技。近年亦深入社區如安老院等為長者演奏,支持流浪動物籌款活動,並赴廣西等地參與扶貧義演,冀以音樂傳達更多的關懷與祝福。

    上述演出門票現於澳門售票網發售,票價一百澳門元。

    文:子  凡

3上一篇  下一篇4