top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“通關”共識健康碼須實名
警檢二千七萬元可卡因
警首破改裝走私快艇倉庫
陳茂波:今年財赤遠低於預期
旅發局將首辦跨年演唱會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“通關”共識健康碼須實名



香港新增一宗新冠肺炎輸入病例(中新社)

    須登記地址方便疫情時盡快追蹤

    “通關”共識健康碼須實名

    【香港中通社七日電】近日,香港與內地相關部門專家舉行視像交流會議,香港特區政府食物及衛生局長陳肇始七日表示,雙方就“通關”達成了很多共識,未來若使用健康碼“通關”須實名以及登記地址。

    當日,陳肇始在電台節目中形容會議有建設性,雙方就香港如何維持“清零”以及“通關”後如何不為內地帶來額外風險等達成共識。未來香港與內地“通關”時所使用的健康碼,需要實名及登記地址,以便確保若有確診者由香港進入內地時,可以盡快追蹤。內地專家日後或會來港視察防疫措施。

    港不放鬆防疫措施

    陳肇始說,知道有市民不理解為甚麼香港疫情穩定還要收緊防疫措施,但現時香港每日仍有輸入個案,應盡量讓香港“百毒不侵”。為了確保“清零”,香港不會放鬆防疫措施。

    此前有消息指,更多食肆將來都要強制使用“安心出行”,陳肇始表示,越多地方需要使用“安心出行”,對抗疫越有幫助,近日已與食肆代表探討整體可行性。

    此外,市民現時進入政府大部分轄下場所均要使用“安心出行”,陳肇始表示,初時市民需時間適應,已增派人手協助市民,稍後有關部門亦會到訪各區街市,了解如何協助市民更快適應。

    增一輸入已打三針

    另外,香港特區政府衛生署衛生防護中心七日通報,當日新增一宗外地輸入新冠肺炎確診個案,至今香港累計錄得一萬二千三百六十八宗確診個案。

    新增的患者為一名五十六歲男子,由英國抵港,涉及變異病毒,曾接種三劑新冠疫苗,在檢疫期間確診。

    此外,衛生防護中心六日下午收到新加坡衛生部門的更新資料,早前通報香港的一宗外地確診個案,其樣本經覆檢後證實為假陽性。個案涉及一名十八歲男病人,由於個案不被列為感染個案,中心已安排相關密切接觸者離開檢疫中心。

下一篇4