top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“通關”共識健康碼須實名
警檢二千七萬元可卡因
警首破改裝走私快艇倉庫
陳茂波:今年財赤遠低於預期
旅發局將首辦跨年演唱會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警首破改裝走私快艇倉庫



警方大舉搜查屯門一個改裝走私快艇貨倉(網圖)


警方於現場貨倉外公佈案情(網圖)

    檢十艘“大飛”五十七舷外引擎

    警首破改裝走私快艇倉庫

    【香港中通社七日電】香港警方七日通報,四日在屯門一個貨倉檢獲十艘懷疑走私快艇(大飛)及五十七個舷外引擎,市值約二千五百萬港元。這是警方首次在室內倉庫檢獲改裝快艇,檢獲的舷外引擎數量為歷史最多。

    警方根據情報及深入調查,四日於屯門進行反走私及非法入境行動,在一個隱蔽的倉庫內,發現本次檢獲的物品。

    警方表示,警方執法改變不法分子匿藏快艇的方法。不法分子之前將快艇收藏在偏遠空地,利用貨櫃箱或高的物件遮擋視線,但警方一連串成功執法,之前為了增加調查難度,不法分子開始將快艇藏於偏遠地方及室內。

    本次檢獲的十艘快艇中,有七艘快艇已完成改裝,相信可以隨時使用。其中最大的快艇長十五米,比貨車拖架還要長;已安裝六個舷外引擎,速度最高可達六十海里,相當於陸上時速一百一十公里。

    警方檢獲的大部分舷外引擎都是全新的,警方在現場發現可能用於維修或安裝快艇的設計圖,亦發現一張內地男子證件,懷疑證件持有人是負責安排及管理場所的非法入境者。

    警方相信,有關快艇被用作走私和非法入境的活動,涉及一個走私團伙;表示會繼續追查涉案人士,以及快艇來源。

    警方呼籲市民如發現懷疑海上或陸上走私活動或可疑船隻,盡快聯絡警方。

3上一篇  下一篇4