top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“通關”共識健康碼須實名
警檢二千七萬元可卡因
警首破改裝走私快艇倉庫
陳茂波:今年財赤遠低於預期
旅發局將首辦跨年演唱會
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

旅發局將首辦跨年演唱會

    全球同步直播   免費送三千門票

    旅發局將首辦跨年演唱會

    【中新社香港七日】電香港旅遊發展局(旅發局)七日宣佈,今年將復辦跨年倒數實體活動,首次舉辦“香港跨年倒數演唱會”,市民可免費入場觀看,演唱會還將在電視及網上平台進行全球直播。

    據悉,“香港跨年倒數演唱會”將選址西九文化區藝術公園,讓市民感受本地較少舉辦的大型戶外音樂會。演唱會將邀請一眾年輕人氣歌手及組合。除此之外,在二○一九年成為亞洲首個榮獲英國《留聲機》年度管弦樂團大獎、獲譽為亞洲頂尖古典管弦樂團之一的香港管弦樂團,也將在跨年演唱會上登場。

    此外,跨年演唱會還有多個新亮點,其中全新開幕的M+博物館將於外牆大熒幕上亮起倒數時鐘,讓全場齊聲倒數,一同迎接二○二二年的來臨。

    旅發局表示,演唱會將免費供市民入場觀看,但由於須遵守現行社交距離措施,座位數目有限,加上預計反應熱烈,旅發局將會以抽獎形式送出三千張門票,被抽中的一千五百名市民每人可獲得兩張門票,以邀請一名同行者。登記人和同行者均須在香港完成新冠疫苗接種,入場時亦需要使用“安心出行”流動應用程式。

    旅發局總幹事程鼎一表示,在疫情下,旅發局一直透過不同的宣傳推廣工作,維持香港在內地及國際的曝光和正面形象,繼本月推出年度盛事“香港美酒佳餚巡禮”後,隨即緊鑼密鼓地籌辦實體“香港跨年倒數演唱會”。旅發局有信心在防疫及公共衛生的大前提下,舉辦一場盛大的跨年倒數演唱會,向全球展示香港踏入新一年的熱鬧氣氛。

3上一篇