top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳志良:弘澳獨特人文價值
周凡夫音樂獎學金育樂壇新人
熱門景點
《盼望之地》輯錄痳瘋醫療史
堅毅力青少人格成長新書首發
《思·念城》詩集昨首發
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

周凡夫音樂獎學金育樂壇新人



周凡夫早年與澳門青交在北京長城留影

    延續關愛   鼓勵追夢

    周凡夫音樂獎學金育樂壇新人

    【本報消息】澳門青年交響樂團協會獲得已故藝評家周凡夫先生家人捐贈十萬港元,作為延續周凡夫關心澳門青少年音樂教育事業,鼓勵澳門青交團員追求音樂的夢想。青交理事會通過決議接受並感謝周凡夫先生家人的捐贈,經青交與周凡夫家人商討,該捐贈將從明年開始,以“周凡夫音樂獎學金”給予每一位經過內部篩選成為每年一度“澳門樂壇新一代”的獨奏者一千元現金獎。

    創條件助樂手圓夢

    “澳門樂壇新一代”是澳門青年交響樂團每年一度的品牌音樂會,目的通過給予團員與樂團合作首次在大舞台獨奏的機會,創造條件為樂手圓夢,同時激發他們的音樂學習熱忱,從而發掘出音樂人才。過去二十年,澳門青交已經有百多位團員經歷了這個舞台,而他們當中有八十位進入國內外音樂學院攻讀演奏專業,成為歷史上經過專業訓練的首批澳門人,今天以廖國敏為代表,他們當中不少已經獨當一面,或者更多地成為本地教師,續播音樂種子。 明年“第二十一屆澳門樂壇新一代”音樂會將於二○二二年四月五日假澳門文化中心綜合劇院舉行,澳門青交第一輪內部考試將於本月底進行,目前已經有超過二十位團員報名參加。

    “周凡夫音樂獎學金”是周凡夫今年七月離世後,其家人為延續他對培育下一代音樂發展的心願設立,據悉受惠的機構除了澳門青年交響樂團之外,還有香港中樂團轄下香港青少年中樂團、香港國際基督教優質音樂中學暨小學。

3上一篇  下一篇4