top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳志良:弘澳獨特人文價值
周凡夫音樂獎學金育樂壇新人
熱門景點
《盼望之地》輯錄痳瘋醫療史
堅毅力青少人格成長新書首發
《思·念城》詩集昨首發
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

堅毅力青少人格成長新書首發



嘉賓主持新書發佈儀式

    堅毅力青少人格成長新書首發

    【本報消息】澳門大學教育學院副教授周明明、澳門大學教育心理學博士林嘉麗撰寫,文化公所出版的《堅毅力:跨文化視野下的中國青少年人格成長》昨日於“秋季書香文化節”首發。

    新書發佈暨分享會由文化公所主辦,昨日下午二時假塔石體育館舉行,行政會委員陳家良、中聯辦教青部副處長徐之平、立法議員陳浩星、文化產業基金行政委員會代委員許鑫源、教青局教育研究及規劃廳長黃健武、澳門大學教育學院副院長孔兆偉、中華教育會副秘書長李雪松、澳門出版協會理事長陳雨潤、文化公所總經理趙香玲在作者陪同下主持新書發佈儀式。

    創造快樂成功人生

    新書將目光鎖定在源自西方,卻在東方有着長久淵源的積極品格——堅毅力。從堅毅力的定義,以東西方文化的視角探討如何在學校和家庭中培養堅毅力,以及如何擁有堅毅力的人生,全面分析堅毅力的特質與培養方式,幫助讀者保持生活熱情,發揮潛力,創造快樂成功的人生。

    在分享環節,周明明提及時下學生課業壓力大,堅毅力被證明能有效幫助學生從思想、情感和行為來克服種種非認知方面的困難,期望新書能使大眾了解培養孩子擁有堅毅力的重要性。

3上一篇  下一篇4