top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳志良:弘澳獨特人文價值
周凡夫音樂獎學金育樂壇新人
熱門景點
《盼望之地》輯錄痳瘋醫療史
堅毅力青少人格成長新書首發
《思·念城》詩集昨首發
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    預約系統搞唔掂

    智慧城市好丢臉

    元旦倒數再停辦

    防疫標準惹人彈

    △第六十八屆澳門格蘭披治大賽車將於本月十九至二十一日舉行,一如以往,當局於賽車前夕舉辦大賽車親子嘉年華等系列宣傳活動,惟今年受疫情影響,活動改為採用線上預約方式,分不同時段進場。

    由於名額有限,不少有興趣參與的居民一早就上網預約。然而,有關預約系統連日來卻連遭居民批評難以預約,有網民表示,多次刷新頁面亦未能成功預約,未幾心儀時段便出現預約已滿字句,更有網民表示衰過去現場排隊。

    為減少人群聚集及病毒傳播風險,疫情下本澳不少活動改為線上預約,而線上服務、預約系統直接反映本澳智慧城市狀況。惟部分活動之預約系統着實差強人意,當中包括政府所舉辦之活動,屢現成本高、出品低的情況,若連預約系統都搞唔掂,本澳又何談智慧城市?

    △文化局宣佈元旦倒數活動繼續停辦,令不少居民大失所望。雖然內地近期疫情嚴峻,但廣東及澳門情況尚算平穩,局方的決定惹來不少網民質疑。

    文化局以難以邀請外地團隊表演為由,宣佈暫停舉辦元旦倒數活動,隨即惹來不少網民抨擊。有言論指賽車、美食節在同樣未有外來團隊參與下繼續舉行,但以本地人為對象的元旦倒數、園遊會、煙花匯演等則一一停辦,且無論任何大型活動都會引起群集,質疑政府的防疫措施存在雙重標準。

    事實上,政府在疫情下舉辦大型活動措施不一,不同部門作為主辦單位做法各異,難免讓人質疑,還望各個部門能夠訂下統一標準,以“同一把尺”決定各類活動是否舉辦,釋除公眾質疑。

3上一篇