top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學者:金融人才需求逾千
與會者:橫琴前景正面
青年開網店 專修管樂器
青企:衡量維修授課收入 加以發展
中銀中小企:入校推廣樂器文化
生產力:突出個人技術和風格
學者:進軍珠海 創造市場需求
(一家之言)落實“旅遊+” 吸客促經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青企:衡量維修授課收入 加以發展

    青企:衡量維修授課收入 加以發展

    澳門青年企業家協會表示,今期個案是以西洋樂器維修及配件買賣作主業,生意機會較多的一般會是學校,所以首要和學校合作,爭取到學校的批量樂器維修和配件供應,才有機會往後發展成自家樂器品牌。在現有資源下,可開樓上工作室。

    資料提到由於收入可能不穩定,店主有時候需要靠教授音樂才能維持,但不論是維修或教授音樂都需要花費時間,所以應該衡量好哪個才是收入比較高的工作來加以發展,最終達到自己的夢想。店主指比較香港和內地現有價格具優勢,但除非店主發展比較特別的技術,否則甚少跨境維修。另外,若能發展成自家品牌,“走出去”較容易,也較易遇到大的客戶群。

    管樂器風氣未盛,店主須利用其它周邊服務和產品來維持收入;雖可發展多技能,但就沒有專業性,所以需要一個主業,重點告訴消費者和潛在客戶自身的專業性,才能有利於未來走出去發展。

3上一篇  下一篇4