top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
旅客入境須備款五千
旅遊業冀加強宣傳新規
新出入境施行細則下周一生效
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊業冀加強宣傳新規



旅遊業界認爲新規例對來澳旅客影響不大 (資料圖片)

    法例本存在僅細化維生資源影響微

    旅遊業冀加強宣傳新規

    【本報消息】政府調整非本地居民入境的維生資源,有旅遊業者表示,過去一直有相關法例,但甚少人知悉。今次是細化維生資源,對旅客影響不大。但建議當局加強宣傳,讓旅客知悉制度的來龍去脈,避免誤會本澳疫後推限制措施,影響疫後旅遊業復甦。

    舊例無訂逗留時間

    旅遊業者表示,消息昨日下午經媒體發佈後,業界也感到驚訝,擔憂新例影響旅遊業復甦步伐。業界經仔細了解後發現,原來法例過去一直存在,只是甚少人知悉而已。

    據業界了解,舊例規定非本澳居民入境澳門要有五千元的維生資源,沒有規定逗留期限。新法則是規限七日、十四日、二十一日及以上所需具備的維生金額。目前訪澳旅客以內地居民為主,一般最多逗留七天,相信五千元限制影響不大。

    避免誤解影響復甦

    不過其他國家或地區的旅客在本澳的逗留期限則較長,有長達二十一日以上,期望未來與香港、台灣以及國際恢復正常交往前,當局能夠做好政策宣傳及解說,讓旅客了解法例的用意、來龍去脈,避免旅客誤解本澳於疫後推出新限制,影響旅遊業復甦。

3上一篇  下一篇4