top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大賽車路況料與去年“相若”
大賽車逾百三車手多過去年
澳推碳中和首重電動車發展
“掛單”醫護須遵指引促說明
本澳車手安老院獻愛心
F4冠軍車手積極備戰爭佳績
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大賽車逾百三車手多過去年



大賽車交通安排記者會昨日舉行


大賽車將於下周五起一連三天舉行

    抵澳車手及車隊人員須“兩日一檢”

    大賽車逾百三車手多過去年

    【本報消息】大賽車組委會協調員、體育局長潘永權表示,預計今屆參賽車手一百三十三名,較去年增加,下周起抵澳車手及車隊相關人員需每兩日接受一次核檢。入場觀眾需要測量體溫及出示健康碼。

    觀衆席逾萬座位

    今屆大賽車繼續在疫情下舉行,潘永權昨日在公佈賽車期間的交通安排的記者會上表示,因應防疫安排,今屆大賽車設置了一萬多個座位,與上年相同,但較二○一九年減少三成。由於內地疫情轉好,相對穩定,至目前車手可如期來澳,今年車手數量由去年一百一十九名增至一百三十三名。

    他回應記者提問時稱,今屆賽車手主要來自內地、香港和澳門,亦有個別正在內地的其他車手都會來澳參賽,名單稍後補充。他指出,幾乎所有參賽的車手及車隊工作人員已接種新冠疫苗,亦須接受核檢,大會安排加密相關人員的核檢頻率。車手正陸續分批來澳,部分已在隔離中,預計所有車手、車隊及相關工作人員在下周起需要每四十八小時接受一次核酸檢測。入場觀眾只需測量體溫及出示健康碼。

    票務預售約六成

    潘永權指出,大賽車門票預售約六成,銷售情況向好,對票務出售有信心,因為現時都收到不少如何購票、取票的查詢。

    據大賽車網站公佈的暫定參賽名單,今屆車手來自內地,以及港澳台。

3上一篇  下一篇4