top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“過數易”不收手續費
社諮委籲“過數易”做好預案
男子偽造文書上訴中院獲減刑
“洗底”兩制度話你知
曾境外確診女子復陽
特首選委會議員名單出爐
“愛在小城”傳遞公民知識
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“過數易”不收手續費



金管局向社諮會委員介紹“過數易”


“過數易”專題網頁QR Code

    “過數易”不收手續費

    社諮委倡對接支付平台一戶通

    【本報消息】金融管理局訊:澳門金融管理局昨日向北區、中區及離島區社諮會委員介紹將於下月推出的“過數易”本地快速小額跨行轉賬服務,藉此增進雙方交流,吸納社會意見完善服務。

    三十秒完成轉賬

    社諮會專場介紹會於石排灣社區綜合大樓舉行,金管局代表介紹將於下月透過“快速支付系統”推出的“過數易”服務。金管局表示,全澳現有三十一家銀行參與“過數易”,其中十一家可提供二十四小時即時跨行轉賬服務。收款人及付款人的銀行如均支持“過數易”即時跨行轉賬,轉賬可於三十秒內完成,速度大幅提升。金管局亦已與銀行協商,對使用“過數易”即時轉賬服務不收取手續費,進一步改善跨行轉賬體驗。

    金管局表示,即時跨行轉賬每戶每筆轉出金額上限為五千澳門元,每日上限則為一萬澳門元,有關金額的釐訂是從用戶體驗及風險管理作出平衡,亦諮詢澳門銀行業界意見。居民及商戶如欲使用“過數易”收款,需透過網上銀行、手機銀行或親臨銀行櫃檯等任一渠道,向銀行登記使用手機號碼,或申請FPS ID代碼,以綁定本地銀行澳門元賬戶。

    出席介紹會的委員對推出“過數易”表示支持,並提出考慮適時調升金額上限、增加支持其他幣種、增設二維碼收款,以及對接支付平台和一戶通等建議,亦關注登記及轉賬的操作細節,金管局代表一一作出回應,並感謝社諮會委員踴躍表達意見。

    居民及商戶如欲了解“過數易”更多資訊,可瀏覽金管局“過數易”專頁(https://www.amcm.gov.mo/zh/fps/introduction)。金管局已將“登記篇”及“過數篇”演示動畫,以及問題集上載於專題網頁,服務推出前將向社會公佈更多資訊。

下一篇4