top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“過數易”不收手續費
社諮委籲“過數易”做好預案
男子偽造文書上訴中院獲減刑
“洗底”兩制度話你知
曾境外確診女子復陽
特首選委會議員名單出爐
“愛在小城”傳遞公民知識
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委籲“過數易”做好預案



李仲言

    防被用作網絡詐騙

    社諮委籲“過數易”做好預案

    【本報消息】中區社諮會副召集人、兩海坊會副理事長李仲言表示,金管局將聯同全澳卅一家銀行共建“快速支付系統”,支持本地快速小額跨行轉賬服務,爭取下月試行,對此表示支持,預期有關服務便民、便捷,滿足社會發展所需。

    延伸跨境轉賬

    李仲言希望,該項服務未來可應用得更廣泛,比如從現階段的跨行轉賬,延伸至跨境轉賬,定能更好地配合未來跨區生活和經濟合作等需求。而且亦需要為企業增加二維碼功能,令付款方式更便捷暢順。

    宜涵蓋多幣種

    綜合來看,“過數易”服務還應涵蓋更多幣種,不僅僅是澳門元,還應包括人民幣、港元等,才能更好滿足未來多元經濟發展所需。建議待“過數易”經過一段時間運行至更穩定、成熟後,可根據實際情況,適當調整單日/單批次的轉賬金額上限,比如企業可透過該轉賬模式發放員工薪酬時,單筆五千元、每日總額一萬元的標準予以適當放寬和調整。呼籲當局未雨綢繆,一旦“過數易”被用作網絡詐騙、犯罪時,可採取預防及應急補救措施,以期更好作出監控,保障客戶應有利益。

3上一篇  下一篇4