top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大研精準治療乳癌見成效
理工字體設計講座啟發思考
化地瑪家長日促家校合作
濠小校本培訓深化教研
青年建言平台交流報名
非常大學生“盞鬼”慶萬聖節
教局邀專家分享高教數據管理
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠小校本培訓深化教研



教師出席校本培訓

    濠小校本培訓深化教研

    【本報消息】濠江中學附屬小學為日前組織兩場名為“國際測試探究和課程改革與實踐深化”,數學科和常識科的教師校本培訓。

    數學科組課程豐富多元,包括常規數學教學、創意解難教學、思維拓展教學、建模教學、電子化教學、遊戲化教學、國際智力教學等。是次培訓以電子化系統為方式,把不同特色和先進的國內外教材、不同思維方向的國際試題,亦讓教師學習問卷分析和數據收集。通過整體探究和分析,構建一個屬於新時代的數學教學框架有着奠基作用。

    常識科組課程實踐應用強,包括常規的英語常識教學、人工智能教學、跨學科編程教學(數學科及資訊科)、科學實驗教學、動手實踐教學等。通過參考先進的國內外教材和題庫,借助延伸的人工智能培訓,將更貼合潮流的電子化、虛擬化、人工智能化的常識教學。

    有教師認為,是次培訓拓展其視野,了解國內外成功的教學例子和獨特的思維切入,為自己的教學添磚加瓦,受益匪淺。通過兩項校本培訓,教師們拓展了對不同教材的調研、學習如何命題使評核更多維度、學習非量化評核的處理和分析,促整個教研系統更豐富多元,為推進課程改革與實踐深化創造條件。

3上一篇  下一篇4