top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
街位短大車難泊
交諮委籲優化泊位尺寸
三站核檢結果未能上碼
曾到大連入澳需醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交諮委籲優化泊位尺寸



目前政府總部旁卑弟巷街位設有緩衝區


黃萬濱

    交諮委籲優化泊位尺寸

    倡規管執罰泊出界免影響他人

    【本報消息】交通諮詢委員會委員黃萬濱表示,近年居民使用車輛出行的需求不斷增加,加上一般的七人車車身較長,在停泊部分區域的停車位尤其街位存在困難。有駕駛者反映,車身較長車輛一旦泊在街位,往往佔用前後位置,直接影響其他停車位使用者,促當局正視。

    黃萬濱關注到,現時部分舊式公共停車場的車位尺寸較狹窄,未能迎合現時的車輛需求。鑑於街位長度不足,特別是取消了昔日的緩衝位置後,讓駕駛者既難泊車,更難出車。

    因應不同道路情況,街位的長寬度設置有所不同,基本設在長度五米、寬度二點一米左右,縱使大部分車輛長度小於車位的長度,可勉強停泊,但缺乏一定的前後緩衝位置,容易與前後車輛產生碰撞。

    街位很大程度上是方便駕駛者短時間內停泊車輛,他建議當局能按實際情況,優化各區車位設置的長寬度尺寸下限,避免因車位的長度不足而出現意外,也方便駕駛者泊車。

    黃萬濱認為,駕駛者也應為使用車輛出行的需要負起合法停泊車輛的責任,呼籲有關執法部門適切制訂措施,如停泊車輛超出一定所停泊車位的長寬度,影響到其他車輛的進出或道路通行時,應作出相應處罰,避免影響其他車位的合理使用,也讓公共資源得到有效運用,對有關不負責任行為起阻嚇作用。

3上一篇  下一篇4