top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
街位短大車難泊
交諮委籲優化泊位尺寸
三站核檢結果未能上碼
曾到大連入澳需醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三站核檢結果未能上碼



不少人到青茂檢測站申請紙本報告


南粵轄下核檢站檢測報告一度未能上碼


工體檢測站大排長龍

    系統更新致短暫故障    居民排隊領紙本證明

    三站核檢結果未能上碼

    【本報消息】有居民在南粵轄下檢測站接受核酸檢測後未能“上碼”,需要到場領取紙本證明才能通關。昨日早上青茂口岸及工人體育館檢測站有大批居民排隊,輪候檢測和申請紙本證明。南粵醫療公司證實事故由電腦系統更新引起,導致部分完成核檢人士未能“上碼”,需要領取紙本報告。有關方面就事件表示歉意。故障於一個半小時後解決,服務回復正常。

    南粵醫療公司負責人李健宏表示,昨日早上九至十時,南粵轄下的青茂口岸、橫琴口岸及工人體育館三個檢測站的檢測報告,因南粵電腦系統更新未能與衛生局對接,令資料無法上傳至衛生局系統,造成未能“上碼”,涉及數百人需要領取紙本報告。他強調實驗室的資料上傳無問題,維持在十二小時內有檢測結果,得悉事故發生後已馬上啟動緊急預案,為檢測者列印紙本報告。

    衛生局回應時表示,南粵上傳資料出現故障,令健康碼無法收到檢測結果,在衛生局協助下問題已解決,其他檢測機構資料上傳正常。

    昨日早上,大批居民到青茂及工體檢測站排隊,輪候檢測和領取紙本報告,警方加派人手到場維持秩序,現場亦有保安為居民提供協助,整體秩序良好。居民鄭先生表示,原定昨日早上九時過關,因此前日傍晚做核酸檢測,但至昨日核檢報告仍未上碼,故致電應變協調中心查詢,在對方指示下到青茂口岸領取紙本報告通關。他表示,雖然領取紙本證明過程順暢,沒有輪候太長時間,但已影響行程,希望衛生局或檢測機構可以完善上碼和檢測工作,避免影響居民。

3上一篇  下一篇4