top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
街位短大車難泊
交諮委籲優化泊位尺寸
三站核檢結果未能上碼
曾到大連入澳需醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曾到大連入澳需醫觀

    西安抵澳防疫措施今取消

    曾到大連入澳需醫觀

    【本報消息】應變協調中心訊:  新型冠狀病毒感染應變協調中心宣佈,因應陝西省及遼寧省的疫情變化,衛生局根據第二/二○○四號法律《傳染病防治法》第10條和第14條的規定,自今日凌晨零時起,取消曾經到過陝西省西安市的人士須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察或健康碼變為黃碼及須接受自我健康管理的措施。

    同時,自今日凌晨零時起,所有曾經到過遼寧省大連市的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受醫學觀察至離開當地後十四天但最短不少於七天。而所有曾經到過上述地方的已入境人士,其健康碼將變為黃碼及須接受自我健康管理至離開當地十四天為止,期間須在開始措施的第一、二、四、七、十二天接受最多五次的新冠病毒核酸檢測。免費核酸檢測預約連結為https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook。核酸檢測結果不會上載至澳門健康碼,亦不可作為出入境用途。如需將核酸檢測結果在澳門健康碼顯示,則須自費檢測。

    應變協調中心提醒,十四天內曾到過指定地區的人士,須在入境時或其他須出示時在澳門健康碼上如實作出相應申報及接受相應的防疫措施,離開當地廿一天內出現任何疑似新冠病毒感染疑似症狀人士須立即就醫及接受核酸檢測。

3上一篇