top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
維園年宵攤位首日爭崩頭
新冠增六輸入皆已完針
港府研防疫技術方案促“通關”
海關水警破快艇走私案
精準扶助降貧窮率
林婉儀獲追授金英勇勳章
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增六輸入皆已完針



香港新增六宗新冠肺炎輸入個案(中通社)

    新冠增六輸入皆已完針

    三確診機組人員疑德酒店感染

    【香港中通社十五日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十五日表示,當日新增六宗外地輸入的新冠肺炎確診個案,其中五人驗出N501Y及L452R變種病毒,餘下一人變種病毒檢測結果待定。

    患者年齡介於十七至六十八歲,分別從南非、德國、阿聯酋、菲律賓和巴基斯坦來港,早前均在香港接種兩劑復必泰疫苗。其中兩名病人在檢疫期間確診,分別入住赤鱲角富豪機場酒店、中環香港置地文華東方酒店。其餘四人抵港時在機場檢測呈陽性。

    其中一名三十六歲男病人,居住在青衣,十月廿三日離開香港前往南非, 十一月十一日返港;離港前、返港時均未測出病毒,但其後於香港指定檢疫酒店隔離,期間樣本結果呈陽性,並帶有N501Y變異病毒株。於潛伏期在港曾居住的地點,已納入強制檢測公告。

    中心亦通報指,日前三宗本地貨機機組人員個案,均曾抵達德國法蘭克福,入住由國泰安排的當地同一所酒店Hyatt Regency Mainz。三人均聲稱,酒店居住期間沒有離開房間。流行病學調查顯示,三人可能在該酒店逗留期間受到感染,不排除酒店出現爆發群組。中心已隨即通知德國衛生當局,以跟進相關情況。

    上述三名均為國泰航空機組人員,日前由德國返港豁免檢疫期間確診。國泰稱,已安排機組人員轉酒店,並會盡快暫停貨機機組人員在法蘭克福停留。

    過去十四天(十一月一日至十四日),香港累計報告三十五宗個案,全屬輸入個案。至今累計確診一萬二千三百八十八宗。

3上一篇  下一篇4