top top top
第B13版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭出線拒失“威“
葡軍被“維”踢附加賽
芬蘭爭勝有辦“法”
威爾斯贏“比”你睇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

荷蘭出線拒失“威“

    荷蘭出線拒失“威“

    【本報消息】世界盃歐洲區外圍賽G組,荷蘭今晚主場鬥挪威上演煞科生死戰。橙軍贏波才能保住出線資格,面對有鋒霸夏蘭特缺陣的挪威,主場拒再輕易失分。

    橙軍贏波無退路

    荷蘭上輪鬥黑山,領先兩球的大好形勢下,最終被迫和痛失兩分,賽後僅領先第二、三位的土耳其及挪威兩分,這場煞科戰贏波才能鎖定首名出線資格,加上有葡萄牙大意失荊州在前,橙軍今仗必醒醒定定。前線迪比、域賀斯的剛柔組合,速度、力量及侵略性兼備,馬倫、貝格曉斯隨時候命。迪莊傷勢無恙料可披甲,與韋拿度姆、卡拉臣領軍中場機動夠效率。後防的雲迪克一夫當關,與迪列治、比連特等扼守中路同樣可靠。挾小組賽四勝兩和、入二十球失五球的不俗狀態,主場球迷支持下贏波睇高一線。

    隊長雲迪克要力爭出線:“我好自豪能成為這支球隊的隊長。真的好期待卡塔爾世界盃,但我們必須先從外圍賽脫穎而出。這是一個很好的機會,球隊狀態很好,並需要所有人的支援,包括記者,我們需要積極的資訊。夏蘭特缺席這場煞科戰,他的缺席對挪威來說當然是巨大的損失,但挪威仍然是一支會全力戰鬥九十分鐘、為球迷而戰的球隊。我們必須做好準備,踢出更好的發揮。我們將在主場作戰,比賽門票都售罄了,球迷將會揮舞着旗幟。我們都想參加世界盃,不是嗎?你應該把這些寫在報紙上。”

    有記者詢問雲迪克看到上季鏟傷自己的比克福特,幫助英格蘭躋身歐國盃決賽,內心是否感到掙扎時拒回應:“我不會做出任何回答,因為你不知道英格蘭媒體會怎樣翻譯我說的話。”

    挪威鋒霸續缺陣

    近年國際賽積弱的挪威,在中前場孖寶夏蘭特、奧迪加特持續成長下,今屆世盃外圍賽強勢彈起,與荷蘭、土耳其在小組中形成三頭馬車,爭持不下。只是,在夏蘭特因傷缺陣下,球隊上輪破門乏人悶和弱旅拉脫維亞○比○,火力銳減爭勝事倍功半;且球隊過去四鬥橙軍一和三負未贏過,期間僅入一球火力不暢,此番客途爭勝困難重重。

    同組土耳其作客黑山,土耳其上輪六蛋大炒直布羅陀,繼續兩分落後荷蘭排次席,後上爭榜首仍未絕望。前線的耶馬斯射術、經驗兼備,卡漢路古、杜芬領軍中場瞻前顧後,防線蘇恩古、迪美羅實而不華,對陣實力遜一籌的黑山勢要帶走三分。

下一篇4