top top top
第B13版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭出線拒失“威“
葡軍被“維”踢附加賽
芬蘭爭勝有辦“法”
威爾斯贏“比”你睇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

葡軍被“維”踢附加賽



➡米杜域興奮慶祝 (路透社)


C朗被夾擊(路透社)

    葡軍被“維”踢附加賽

    【本報消息】世界盃歐洲區外圍賽A組生死戰,主場葡萄牙遭塞爾維亞絕殺輸一比二,被對手搶走首名資格,需踢附加賽爭入決賽周。

    上輪悶和愛爾蘭的葡萄牙,賽前與塞爾維亞同積十七分,今仗繼續C朗拿度掛帥,與B施華、祖達合組三叉戟,B費南迪斯暫列後備。葡軍兩分鐘取得好開始,塞爾維亞門將短傳守將,B施華迫甩後者腳下球,再橫傳山齊士射成一比○。塞軍球員投訴施華推人,但球證未有受理。落後的塞軍全力反撲,隊長泰迪卅三分鐘禁區外冷箭,葡軍門將雷柏迪斯奧救波甩手讓皮球漏入網,半場扳平一比一。

    C朗射門零中框

    五十三分鐘,葡軍山齊士幾乎梅開二度,但射門被守將護空門救出。完場前一分鐘,泰迪右路傳中,遠柱的米杜域無人看管頂彈地波入網,助塞爾維亞反勝二比一搶得小組首名資格,率先進軍決賽周。C朗全場表現沉寂射門未中框,賽後坐在地上眼泛淚光,身旁塞軍球員則瘋狂慶祝。

    完場後, C朗與主帥山度士在場上拍一下手後,表現激動說了一些話,山度士賽後澄清C朗並非埋怨自己:“C朗在說作客塞爾維亞時他的絕殺球,但當時被球證判無效。他發脾氣完全正常。我們清楚球隊沒有發揮出應有實力,但我們最終會出現在卡塔爾世界盃。”

    頂入絕殺波的米杜域認為贏得合理:“我們踢出了不起的表現,勝利當之無愧。比賽各個環節來看,我們都是更好一隊。對手抓住己隊失誤入波,但我們全場有三、四次絕佳機會,配得上這場勝利,取得前往卡塔爾的入場券。絕殺波?泰迪傳中球好到位,我們彼此了解,他知道我會跑向禁區的那個位置頭鎚攻門。”

3上一篇  下一篇4