top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓巴西大逆轉
時代終結!羅斯告別MotoGP
西班牙獻“瑞”出線
俄羅斯送格仔軍入決賽周
荷蘭生死戰佔主動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

咸美頓巴西大逆轉



咸美頓慶祝重拾勝利 (路透社)


咸美頓今站贏得漂亮 (路透社)


保達斯(左)失誤衝出賽道(路透社)

    咸美頓巴西大逆轉

    【本報消息】平治車手咸美頓在F1巴西站克服在第十起步的劣勢,一路狂追終在尾段超越大部分時間領先的華斯達賓,取得今季第六勝及生涯第一百○一個分站冠軍,將車手榜差距收窄至十四分,令今季最後三站進入白熱化。

    平治的咸美頓因更換全新内燃機引擎,在巴西站正賽被罰後以第十起步。隊友保達斯雖在衝刺排位賽霸頭位,惜正賽起步被紅牛的華斯達賓還以顏色搶佔領先,保達斯隨後因失誤再被佩雷斯爬過。咸美頓在首圈已追上第六,角田裕毅因與史杜爾相撞致滿地碎片觸發安全車,造就咸美頓與前列距離收窄,加上保達斯讓路,黑帝僅五圈已追至第三。

    咸美頓在十九圈超越佩雷斯後,開始追趕華斯達賓。當換上硬胎後的車速明顯勝過紅牛,完成第二次換硬胎後,迅速追至落後華斯達賓約一秒,兩人上演超過十圈攻防戰。最終咸美頓在剩下十二圈憑DRS爬過華斯達賓,並逐漸擴大優勢,完成大逆轉在偶像冼拿的巴西家鄉贏得今季第六個分站勝利,華斯達賓及保達斯得二、三名。紅牛的佩雷斯在最後一圈換軟胎,在咸美頓手上搶回全場最快的一分。

    咸美頓:戰鬥未完

    咸美頓相隔三站後再贏,亦是生涯第一百○一勝,將車手榜落後華斯達賓的差距縮窄至十四分,爭衛冕及第八冠仍有戲,兩人將在最後三站決勝負。平治則在車隊榜重新拉開紅牛至十一分。黑帝在衝線後手持巴西國旗向冼拿致敬,不過因鬆開安全帶被罰五千歐元。

    咸美頓高興重拾勝利:“我們經歷艱難的周末,車隊做很出色的工作,我竭盡所能將車推向前。我們要繼續努力,戰鬥還未完。”他又大讚車迷:“很感激他們的支持,比銀石還要多。”

    華少:有信心反彈

    紅牛華斯達賓揚言會反彈:“我已盡全力,比賽中有精彩的戰鬥,只是我們缺乏一點速度。但我們仍領先,已將損失減至最低,有信心在之後反彈。”咸美頓在排位因尾翼違規被取消成績,但華斯達賓仍對平治有質疑:“他們在直路的明顯優勢,不能僅用新引擎去解釋。”

下一篇4