top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓巴西大逆轉
時代終結!羅斯告別MotoGP
西班牙獻“瑞”出線
俄羅斯送格仔軍入決賽周
荷蘭生死戰佔主動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

時代終結!羅斯告別MotoGP



羅斯(中)謝幕展示冠軍戰車 (美聯社)


羅斯接受車迷致敬 (美聯社)

    時代終結!羅斯告別MotoGP

    【本報消息】MotoGP在西班牙華倫西亞煞科,不僅是今季最後一場,更是九屆世界冠軍羅斯的最後一戰並以第十完成,象徵一個時代結束。巴尼亞則食尾餬連贏兩站,杜卡迪更今季首次包辦三甲。

    瓜達拿路早已提前首度封王,巴尼亞在上站助杜卡迪贏得車隊總冠軍。華倫西亞的煞科戰,焦點落在季尾退休的九屆冠軍羅斯身上;曾與羅斯激鬥的本田前冠軍馬基斯因傷連續兩站缺陣。杜卡迪延續季尾的強勢,馬田、巴尼亞與隊友米拿霸佔頭排,羅斯在第十起步。最終巴尼亞連贏兩站食尾餬,馬田與米拿居二、三位衝線,前三差距不足一秒,助杜卡迪今季首次包辦三甲。

    車迷車手齊致敬

    四十二歲的羅斯在謝幕戰以第十名衝線時,現場發放煙花致敬。一眾車手與羅斯擁抱致意,車迷則在看台舉行歡送會。賽會將羅斯贏過世界冠軍的戰車一字排開,向征戰了廿六年、四百卅二場贏過一百一十五個分站冠軍及九次世界冠軍的車壇傳奇羅斯致敬,網球天王費達拿、拿度、平治車手咸美頓、荷李活明星湯告魯斯及奇洛李維斯等均送上祝福。

    羅斯坦言以前十謝幕很重要:“這是非常特別的周末。我賽前有點擔心,畢竟最後一次以車手身份出戰,希望留下最好的成績,但有很多情緒,不知會有甚麼感覺或能否集中精神。幸我盡全力且沒有失誤,在漫長的職業生涯中,最後一刻仍能以前十完成,很滿意。這是激動人心的時刻,感謝所有人和車手的支持及尊重。”

3上一篇  下一篇4