top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓巴西大逆轉
時代終結!羅斯告別MotoGP
西班牙獻“瑞”出線
俄羅斯送格仔軍入決賽周
荷蘭生死戰佔主動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西班牙獻“瑞”出線



摩拉達(左)助西班牙絕殺 (路透社)

    西班牙獻“瑞”出線

    【本報消息】西班牙在世界盃外圍賽歐洲區B組榜首生死戰,主場憑摩拉達在尾段入波絕殺,以一比○險勝瑞典,以四分優勢搶得首名直接出線決賽周。

    只需一分的西班牙在主場鬥瑞典,由迪湯馬士、加維及沙拿比亞正選掛帥;瑞典先收起伊巴謙莫域,由伊沙克及古路斯夫斯基攻堅。西班牙早段有沙拿比亞遠射未中目標,瑞典隨後反客為主,科斯貝治遠射僅柱邊出界,上半場尾段窄位近門撞射又失機,半場互交白卷。

    非勝不可的瑞典換邊後再有科斯貝治門前失機,隨後換入伊巴仍未湊效。西班牙在尾段搶回攻勢,奧莫在八十六分鐘遠射中楣彈出,摩拉達在門前輕鬆單刀笠射補中,助西班牙險勝一比○。

    瑞典連敗踢附加賽

    四連勝的西班牙在B組得十九分,以四分力壓兩連敗的瑞典搶得首名出線明年世界盃決賽周,瑞典要踢附加賽爭入決賽周。後上搶得直接晉級,紅牛主帥安歷基承認鬆一口氣:“老實說,今場勝仗令我鬆一口氣,我們過去一段時間壓力很大。摩拉達在適當時候出現,我從未有懷疑過他的能力;在那一刻,我不認為有誰能比摩拉達更能抵擋壓力,爭取入球。”

    瑞典最後連輸兩場功虧一簣,教練安達臣感失望,但激勵球隊向前望:“我們為結果感到很失望,以我們表現不該成為落敗的一隊。但無論如何,我們仍有附加賽機會,會戰到最後一刻。”

3上一篇  下一篇4