top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓巴西大逆轉
時代終結!羅斯告別MotoGP
西班牙獻“瑞”出線
俄羅斯送格仔軍入決賽周
荷蘭生死戰佔主動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄羅斯送格仔軍入決賽周



古達耶索夫(右)擺烏龍,斷送俄羅斯直接出線的希望。(路透社)

    俄羅斯送格仔軍入決賽周

    【本報消息】克羅地亞在世界盃歐洲區外圍賽,主場迎戰俄羅斯憑古達耶索夫的烏龍波小勝一比○,反壓俄羅斯搶得H組首名晉級決賽周。

    非勝不可的克羅地亞由比列錫、華拉錫及卡拉馬歷組鋒線攻堅。俄羅斯今場踢雨戰只求一分保榜首出線,克羅地亞在上半場已圍攻,惜比列錫勁射及卡拉馬歷頭鎚多次被門將沙科夫保不失。格仔軍下半場續圍攻,全場射門十九比二,卡拉馬歷、柏沙歷及比高域輪番轟炸均被擋出。但死守的俄羅斯難防家賊,因古達耶索夫在八十一分鐘將蘇沙的傳中撞入擺烏龍而功虧一簣。最終克羅地亞小勝一比○。

    克羅地亞以一分反壓俄羅斯搶得H組榜首,取得世界盃決賽周入場券。教練達歷成為隊史首位在連續三項大賽領軍躋身決賽周的克羅地亞教練,包括一八年世界盃、二○年歐國盃及明年世界盃。他對創紀錄感興奮:“我很高興亦很自豪,今日是我人生中最美好的時刻之一。球隊現在有很多出色的球員,若沒有這些經驗豐富的球員,一切都將一事無成。我相信球隊會變得更好。”俄羅斯則要踢附加賽。

    此外,北馬其頓在J組最後一戰,憑艾馬斯梅開二度,主場以三比一擊敗尾段踢少一人的冰島,以一分力壓羅馬尼亞搶得次席踢附加賽。羅馬尼亞作客擊敗列支敦士登仍功虧一簣。

    同組德國作客亞美尼亞的例行公事出半力,仍憑根度簡梅開二度及荷夫曼一傳一射贏四比一。

3上一篇  下一篇4