top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓巴西大逆轉
時代終結!羅斯告別MotoGP
西班牙獻“瑞”出線
俄羅斯送格仔軍入決賽周
荷蘭生死戰佔主動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

荷蘭生死戰佔主動

微 桐

    荷蘭生死戰佔主動

    今晚迎來世界盃歐洲區外圍賽最後一夜,G組形勢較混亂,榜首荷蘭迎戰第三的挪威,因土耳其鬥實力較弱的黑山應可贏,因此今場敗方將直接出局。

    挪威年輕一代逐漸步入黃金年齡,奧迪加特及索洛夫等成功立足四大聯賽,首循環與荷蘭賽和,逐步威脅歐洲一線球隊。惜王牌夏蘭特因傷缺陣令實力打不少折扣,對挪威不利。

    荷蘭在高文離隊後成績平平,如今換回昔日主帥雲戈爾穩定軍心,配合雲迪克狀態回穩,後防穩定性大幅提升;前鋒迪比十分適應國家隊踢法,九場入十一球暫列外圍賽神射手,上仗亦梅開二度狀態大勇,全隊狀態較歐國盃時提升不少;加上主場優勢,今仗理應能取勝。但若認為可憑和局晉級而變得保守,前面已有葡萄牙作為失敗例子,荷蘭應吸取教訓繼續攻,鬥攻贏面較大。

    同樣未決定出線席位有D組,烏克蘭與芬蘭爭附加賽席位。烏克蘭對已出局的波黑需贏波才有一線生機;芬蘭面對已出線的法國,若正常比拼,要搶分非常困難,但未知法國會否留力而助芬蘭一臂之力?烏克蘭的處境被動,若出局只能怪之前和局太多所致。

    足球評述員   微 桐

3上一篇