top top top
第B15版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴西“根”深蒂固
體育賽事做大做強
班霸福建今襲昊駿
國足硬撼袋鼠兵
梅古露莎贏波次名出線
黃蜂106:102刺勇士
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體育賽事做大做強

賈大廚

    體育賽事做大做強

    小城近年多次得到與內地合辦大型賽事機會,如能辦好賽事,有望爭取更多不同項目落戶澳門,加大居民對本澳體育的關注度。

    透過特區政府爭取,不僅國際賽,內地近年亦有巡迴賽及品牌賽,把本澳作為分站賽及決賽站點。成功爭取是對地少、運動場館不足的澳門的一種鼓勵,讓本澳配合發展,盡量完善場地設施,提高本地體育競技水平。

    “中國網球巡迴賽澳娛綜合職業級總決賽‘澳門’暨全國網球單項錦標賽”,將於下月在澳門網球學校舉行。賽事得到國家體育總局網球運動管理中心、中國網球協會、澳門體育局及澳門網球總會等主辦。賽事雲集年度國內績分排前十六名的男、女子球員於澳門進行總決賽,並將透過央視等國家級媒體直播,讓本地及內地球迷加深對澳門體育的了解。

    隨着下屆全運會將由粵港澳三地合辦,未來將有更多其他不同巡迴賽及賽事於澳門舉行。若小城能讓賽事完美舉行,將增加於全運會獲舉辦該項賽事的機會,為未來推動體育旅遊奠下基礎。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4