top top top
第B16版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
如意娉婷人馬出色
安萬堯放棄牌照
最多十匹馬出賽
西門吹雪翻步有力
騎師短缺出馬受限制
東花園初出爆冷勝
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

如意娉婷人馬出色



“如意娉婷”重開勝門,人馬表現出色。

    如意娉婷人馬出色

    菲爾之夢首開勝門

    上周五晚及前日兩天賽事結束,賽果方面冷熱互見。日將田中正一在上周五沙地夜賽策騎“根本英俊”墮馬受傷,幸好傷勢不算嚴重,相信休息一段短時間後可恢復上陣。

    摩利高馬房頂班馬“常感恩”,上周五出戰沙地短途,由於馬匹在澳首戰有出色表現,因此今仗被捧成兩倍大熱,可惜馬匹臨場情緒甚為緊張,在閘前擾攘一輪,入閘後更數次被拉出閘箱需要重新牽引入閘,結果起步時動作嚴重不協調及失地甚多,全程居後情況下大敗,捧場客難免損手。此駒過往在港未曾在夜間賽事上陣,今次夜賽環境或對其稍有影響亦說不定,希望此匹短途良駒並非健康再度出現問題,且看馬房今後如何部署。騎師任布利雖然未能替“常感恩”取得佳績,但前日賽事憑“如意娉婷”及“菲爾之夢”兩匹五倍馬增添勝仗,總算有一定收穫。

    “如意娉婷”長途實力有根據,上仗角逐同程被捧成不足兩倍大熱,但可惜該役際遇甚差,起步時與對手挨擦及失蹄,大落後情況下結果祇能跑回一席第五。前日賽事落班上陣,形勢佔優,今仗馬匹起步順利,沿途留守在次位等待機會,轉入最後直路後騎者奮力催策,最後二百米拋離對手直奔終點,替此匹雌馬重開勝利之門,人馬表現出色。“菲爾之夢”季內兩度在沙地賽事中入位,表現明顯有改善。今仗轉爭草地中距離臨場票數硬朗,騎者把握排檔之助,起步後將座騎置於貼近內欄第五位,立心採留前鬥後跑法,轉入最後直路後,在騎者推騎下交出甚強後勁,雖然終點前被對手“榮華煌昌”迫近,但仍以短頭位氣走對手,順利取得首場勝仗。

    賽後“榮華煌昌”鞍上人張志立向小組提出抗議,理由是最後直路受到此駒干擾,不過經競賽小組研判後,賽果維持不變。“菲爾之夢”勝後將返回五班角逐,相信五歲之齡仍有進步空間,祇要健康及進度配合,可望繼續交出好成績,未可過早輕視。

下一篇4