top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中美元首今視頻會晤
美財長:擬降對華部分關稅
中方:美濫用國家力量
中方:美涉台表述走樣倒退
華:追逃追贓加強國際合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華:追逃追贓加強國際合作

    許國俊外逃廿年從美遣返

    華:追逃追贓加強國際合作

    【香港中通社十五日電】中國外交部發言人趙立堅十五日主持例行記者會,就日前中國銀行開平支行案最後一名主犯許國俊從美國被遣返回國一事作出回應。

    趙立堅表示,中國銀行廣東開平支行有關案件涉案金額特別巨大,情節特別惡劣。開平支行前後三任行長許超凡、許國俊和余振東貪污挪用巨額公款,並於二○○一年外逃。經中方有關部門和辦案機關不懈努力,余振東以及許超凡先後於二○○四年、二○一八年被遣返回國;經中美雙方共同努力,十四日,許國俊從美國被遣返歸案,這標誌着此案追逃追贓工作歷經二十年取得重大成果,也再次表明中國政府有貪必肅、有腐必反的鮮明立場,和有逃必追、一追到底的堅強決心。

    趙立堅強調,腐敗嚴重侵蝕社會公平正義,是人類共同的敵人。中國政府認真履行聯合國反腐敗公約,堅定不移打擊腐敗犯罪,持續開展追逃追贓,絕不讓任何腐敗分子逍遙法外。在此我們也呼籲國際社會堅持公平正義、懲惡揚善原則,進一步凝聚打擊跨國腐敗犯罪的政治共識,消除追逃追贓各種障礙,加強國際司法執法合作,不以任何借口為腐敗分子和腐敗資產提供避風港。

3上一篇