top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄斥英助美殺伊拉克人
難民危機歐盟擬制裁白俄
美援烏八十噸彈藥
特朗普卅億賣酒店
杜特爾特參選參議員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普卅億賣酒店



位於華盛頓的特朗普酒店(美聯社)

    特朗普卅億賣酒店

    【香港中通社十五日電】據外媒十一月十五日報道,消息人士稱,美國前總統特朗普簽署了一份協議,把首都華盛頓酒店的租約以三點七五億美元(折合約三十億澳門元)的價格賣給一家來自邁阿密的投資公司。酒店中特朗普的名字將被剷除。

    大廈姓氏字母被除

    據報道,《華爾街日報》援引熟悉內情消息人士的話說,CGI商業集團投資公司獲得了這家酒店,準備去除大廈正面特朗普名字的金色字母,並已經與負責管理這棟大廈的希爾頓酒店集團公司達成使用其標誌的協議。

    該交易必須得到聯邦總務署GSA的批准,因為聯邦政府擁有該物業。

    消息人士指出,出售只有在二○二二年第一季度才能完成,因為美國眾議院委員會正在研究特朗普酒店與聯邦政府之間的租賃條件,並對可能存在的利益衝突展開調查。

    據美媒此前報道,今年秋天,特朗普的公司一直在與CGI深入談判,以出售酒店的租賃權。

    特供財務不實信息

    此前,美國眾議院監督與改革委員會文件顯示,特朗普多年來向美國政府提供了有關其華盛頓酒店財務狀況的不實信息。據悉,在特朗普擔任國家元首的四年時間裡,他的酒店損失超過七千萬美元。同時,根據美國眾議院的文件,特朗普曾稱,他的酒店帶來了數千萬美元的利潤。

    據俄羅斯衛星網介紹,著名的特朗普酒店位於華盛頓的主幹道上,距離白宮五百米,距離國會大廈一公里。和其它酒店一樣,這棟多層建築的門面上,閃耀着特朗普姓氏的五個金色字母。

    特朗普的公司從二○一二年開始改建經營這座原來的老郵政大樓,為此每年付出約數百萬美元的租金,據悉還投入數億美元裝修。特朗普的酒店生意受到新冠疫情的巨大打擊。

3上一篇  下一篇4