top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍爆僅帕勞印尼承認“高端”
陸:製造假象自欺欺人
美媒揭洪都拉斯總統涉販毒
台首艘潛艇原型艦今“安龍”
高雄知名酒店將結業
皇帝珍玩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍爆僅帕勞印尼承認“高端”



國民黨立法機構黨團批評“高端”疫苗有效期說改就改 (中央社)


國民黨踢爆台自產“高端”疫苗僅得兩個國家承認 (中央社)

    台自產疫苗國際認證牛皮吹破

    藍爆僅帕勞印尼承認“高端”

    【本報訊】據環球網、中時新聞網十五日消息:台灣民眾擔心打了台灣自產的“高端”疫苗卻無法出境,台灣流行疫情指揮中心原本稱有六國認證“高端”接種記錄,但後來又改為四國。國民黨立法機構黨團總召費鴻泰今日再爆料,根據他掌握最新的消息,現在只剩帕勞、印尼兩國。

    印尼勉強認證

    台疫情指揮中心日前稱,接種“高端”疫苗者,可入境新西蘭、帕勞、印尼、伯利茲、阿根廷及以色列等六國,不過後來阿根廷及以色列被移除,剩下四個國家。

    國民黨立法機構黨團今天上午舉行記者會,費鴻泰爆料,最新消息是僅剩印尼與帕勞認可“高端”疫苗接種記錄。他認為,應該是不少印尼移工接種“高端”,經考量印尼政府不得不認證,否則無法讓移工回國。

    效期標示隨意

    此外,費鴻泰質疑“高端”疫苗的有效期,竟是台衛福部門說了算。他說,國際疫苗有效期限是六個月,但是根據台灣衛福部門所公佈的“高端”批號,批號SP2124放行日是九月廿三日,照理說有效期應該是隔年三月廿三日,但有效期限卻定為明年四月廿六日,是七個月;批號SP2126放行日是九月廿七日,有效期應該是明年三月廿七日,結果到期卻是明年五月十二日,超過國際疫苗有效期限將近兩個月,質疑“高端有效期到底誰說的算?”

    綠騙術又穿幫

    聽到這個消息,有島內不少網民對此諷刺稱:民進黨當局的高端騙術又穿幫了!“牛皮吹破了,吹捧的高官不用道歉?”“有沒有國家承認已經不重要,該賺的已經賺了,該給的已付清,不該打的也打了,皆大歡喜。”

    而關於高端疫苗的有效期問題,有網民認為,“民進黨說了算,政治大於科學。”還有網民不滿表示,民進黨又害了台灣百姓,不知道慚愧,真的是丟臉,二○二四年下架欺騙黨。

    引發白打質疑

    民進黨當局吹了半天牛,把自產“高端”疫苗捧上天,結果七十七萬人白高興一場,想去美國還得再打上兩針。“高端”也引發“白打”的質疑。

下一篇4