top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍爆僅帕勞印尼承認“高端”
陸:製造假象自欺欺人
美媒揭洪都拉斯總統涉販毒
台首艘潛艇原型艦今“安龍”
高雄知名酒店將結業
皇帝珍玩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸:製造假象自欺欺人

    蔡英文晤洪都拉斯總統

    陸:製造假象自欺欺人

    【本報綜合報道】據環球網十五日消息:對於蔡英文會見竄訪台灣的洪都拉斯總統,大陸外交部發言人趙立堅今日表示,民進黨當局慣於製造“國際支援”的假象,為其“台獨”分裂行徑撐腰打氣,只不過是自欺欺人的把戲,改變不了台灣是中國一部分的鐵的事實,也阻擋不了中國必然統一的歷史大勢。

    在今日舉行的大陸外交部例行新聞發佈會上,有記者問:據報道,本月十三日,蔡英文會見訪問台灣的洪都拉斯總統埃爾南德斯時稱,他在地區局勢緊張時訪台旨在體現洪台是真朋友。蔡稱,埃此行意義重大,希台洪繼續在國際舞台上互相支持。趙立堅回應時作以上表述。

    趙立堅還表示,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,堅持一個中國原則,是國際大義,人心所向,大勢所趨。

    “以武拒統”必敗

    對於有報道稱美台計劃近期舉行政治軍事對話,中方對此有何評論?

    趙立堅表示,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,是中美關係中最重要最敏感的問題。美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉台問題,立即停止與台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。我們也正告台灣當局,“台獨”是死路一條,任何挾洋自重,“以武拒統”的圖謀和行徑都必將失敗。

3上一篇  下一篇4