top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍爆僅帕勞印尼承認“高端”
陸:製造假象自欺欺人
美媒揭洪都拉斯總統涉販毒
台首艘潛艇原型艦今“安龍”
高雄知名酒店將結業
皇帝珍玩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高雄知名酒店將結業



高雄國賓大飯店原址將改建豪宅 (中央社)

    疫情打擊  旅業低迷

    高雄知名酒店將結業

    【香港中通社十五日電】據台媒報道,位於高雄市的知名五星級酒店國賓大飯店將結束營業,最快兩至三年內,原址將改建豪宅大樓。這是新冠疫情衝擊下,高雄首家結業的五星級酒店,業界瀰漫憂傷氣氛。

    國賓大飯店主管說,近年高雄人口一直流失,觀光業長期持續低迷,疫情爆發前已經經營得很辛苦,疫情則是雪上加霜。

    另方面,又有新的國際連鎖酒店不斷進駐搶佔市場,高雄本地五星級酒店遭遇內外夾擊,因此決定結業。後續可能還會有其他酒店結業。

    國賓大飯店表示,為活化公司資產,提升資產使用價值,董事會通過授權董事長洽談高雄國賓合作開發事宜,目前正在與房地產開發商洽談。

    樓齡四十年的高雄國賓大飯店,位於愛河水岸第一排,且鄰近亞洲新灣區,地段好、景觀視野絕佳。業界人士估計,此案光土地與興建成本就超過新台幣一百億元,未來銷售時勢必成為高雄豪宅大案。

3上一篇  下一篇4