top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英奪命的士爆炸案列恐襲
日鹿兒島再爆禽流感
日翁車站捅傷老嫗被捕
美原住民學校百死者身份確認
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日鹿兒島再爆禽流感



縣政府人員在撲殺雞隻後清潔雞舍 (鹿兒島縣畜産課)

    日鹿兒島再爆禽流感

    【本報訊】據中央社東京十五日綜合外電報道:日本鹿兒島縣政府今天表示,離縣內發生首例禽流感疫情養雞場約二點五公里外的另一處養雞場,也確認驗出H5高病原性禽流感病毒,成鹿兒島縣本季第二例、日本全境第三例。

    鹿兒島縣政府表示,出水市一處養雞場十二日上午通報多數雞隻死亡,之後經過基因檢查驗出H5高病原性禽流感病毒,是鹿兒島縣本季首例、日本第二例。

    《日本讀賣》新聞報道,鹿兒島縣政府表示,縣內第二例禽流感養雞場位於第一例養雞場的西側,且在禁止雞隻與雞蛋移動的半徑三公里範圍內。

    日本動物衛生研究所進行基因檢查,確認這處養雞場雞隻感染禽流感,鹿兒島縣政府已派員撲殺養雞場內約一萬一千隻雞。

    另外,鹿兒島縣第一例禽流感養雞場從十三日清晨五時起展開撲殺作業,到十四日上午十一時撲殺完成,預估十六日凌晨前可完成雞隻掩埋及農舍消毒等連串防疫措施。出水市是日本少數的養雞地區,隨着市內第二處養雞場發生禽流感疫情,目前已有廿五處養雞場約一百○四萬六千隻雞被禁止移動,另有九十三處養雞場的約四百四十七萬二千隻雞被禁止出貨。

3上一篇  下一篇4