top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英奪命的士爆炸案列恐襲
日鹿兒島再爆禽流感
日翁車站捅傷老嫗被捕
美原住民學校百死者身份確認
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美原住民學校百死者身份確認

    美原住民學校百死者身份確認

    地方官員促調查印第安人受迫害真相

    【據新華社華盛頓十四日電】據美國媒體十三日報道,美國內布拉斯加州研究人員近日確認了當地歷史上一所印第安人寄宿學校中死亡的一百○二名學生的身份,這些學生大多是年幼的孩子。

    據內布拉斯加州當地媒體報道,研究人員日前確認了歷史上該州熱那亞市一所供印第安人就讀的聯邦寄宿學校中死亡的一百○二名學生的身份。該州官員呼籲聯邦政府負起責任,調查並公佈印第安人受迫害真相。

    參與調查的內布拉斯加大學林肯分校歷史學教授瑪格麗特·雅各布斯表示,該校學生實際死亡人數可能遠高於當前數字,很多學生死於包括肺結核在內的疾病。

    據報道,這所學校建於一八八四年,一九三四年關閉。在一九三二年學校鼎盛時期,在校學生數量達五百九十九人,年齡從四歲至廿二歲不等。學校關閉後,其檔案或被毀或失散,給調查工作帶來困難。雅各布斯說,上述死亡學生的姓名信息是從舊報紙上核實的。研究人員已分析了數千份史料,尚未發現關於死亡學生的官方記錄。

    同時,內布拉斯加州印第安人事務委員會正與該州相關部門合作尋找死亡學生墓地。

    該委員會執行主任朱迪是一名印第安人後裔,她說印第安人受迫害的歷史真相過於殘酷,掩蓋那段歷史已成為美國國家層面的“集體意志”。她表示,政府應該負起責任,倘若找不到死亡學生墓地,政府應承認那些印第安學生在校死亡的史實。

    隨着鄰國加拿大數所原住民寄宿學校大量死亡學生叢葬地被發現,美國內政部於今年六月發起“聯邦印第安人寄宿學校真相倡議”項目,旨在調查美國印第安人寄宿學校虐待學生真相,並協助尋找死者墓地。

3上一篇