top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京現“陽性快遞”一度封樓
旅遊博主褻瀆烈士墓囚七月
赴京出差人員確診
陝調查河道違法採砂
大連疫情同一毒株導致
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

赴京出差人員確診

    赴京出差人員確診

    【本報駐北京記者鐵怡十五日電】北京市疾控中心副主任龐星火十五日在北京疫情防控新聞發佈會上介紹,當天凌晨○時至下午二時,北京新增一例本土新冠肺炎確診病例,為既往病例密接。北京市政府新聞發言人徐和建表示,當前,首都疫情防控形勢嚴峻複雜,但總體上仍在可控範圍內。

    龐星火介紹,新增本土確診病例為來京出差人員,十月二十五日入住北京勝利飯店,為十一月十一日已通報確診病例一、二的密切接觸者,曾與其共同就餐。十一月十日作為密切接觸者進行集中隔離,十一月十日至十三日連續四次核酸檢測結果均為陰性,昨天核酸檢測結果為陽性,今天診斷為確診病例,臨床分型為輕型。目前,北京此輪疫情共四十八人感染。此次與中石油相關的聚集性疫情,自十一月十一日首日通報七名感染者,後續幾例均為密接者感染。

    徐和建介紹,近期,國內多地出現多源輸入、多點並發疫情,北京也出現京外關聯本地聚集性疫情,當前,首都疫情防控形勢嚴峻複雜,但總體上仍在可控範圍內。要堅持外防輸入、內防反彈總策略,堅持“動態清零”必須毫不手軟,常態化防控必須慎終如始。

    龐星火稱,當前,疫情防控形勢嚴峻複雜,要繼續堅持外防輸入、內防反彈防控策略,嚴格落實從嚴從緊的防控要求,慎終如始抓好各項防控措施。各單位會議活動堅持“非必要不舉辦”原則,按照“誰主辦、誰負責”、“誰審批、誰負責”原則,嚴格落實各項防控措施,嚴控中高風險地區所在縣(市、區、旗)人員進京參會,會議期間實行閉環管理,人員不得外出。

3上一篇  下一篇4